扬帆远航,诚信先行——记文产18、双培文产18团支部零作弊行动主题团日活动

 

1212日晚2030分,在“芮+”导师与团支委紧密合作下,为响应校团委新生团支部“零作弊”计划的号召,文产18、双培文产18团支部全体团员出席,以“扬帆远航,诚信先行”为主题的诚信考试动员大会暨零作弊行动主题团日活动在东区主教102顺利进行,芮+导师牛恺玥及出席并主持了本次会议。

本次动员大会上,“芮+”导师牛恺玥学姐向大家细致讲述了学生的哪些行为会被认定为考试违纪或作弊,并严肃地阐述了中央财经大学对学生考试时违纪和作弊的处理办法。牛恺玥学姐提到,学校对考场违纪及作弊者给予批评教育,并视情节严重给予纪律处分,包括记过、留校察看,开除学籍等。而文化与传媒学院也将积极响应学校的号召,对学生考试中存在的违纪、作弊行为做到“零容忍”。

除此之外,芮+导师牛恺玥也结合了近期科研上出现的学术成果失信的问题,强调了诚信的必要以及失信将造成的巨大代价。最后,她倡议同学们在平时的学习生活中不要松懈,决不能对考试报以侥幸心理。在场的同学们认真听取了学姐的告诫,深刻意识到了诚信考试的重要性。

学姐的讲述结束后,进入第二项活动。由团支部书记刘宇辰同学作为全体团员代表,宣读了诚信考试“零作弊”计划倡议,全体团员认真聆听,随后依次在倡议书上郑重地签下自己的姓名,展示了诚信应考的决心。

 

 

所谓“人无信不立。”诚信是人生的命脉,是一切人生价值的根基和魂魄。期末季临近,随着英语四级、专业课、计算机二级等考试逐渐提上日程,检验同学们学习成果的时刻也到了。希望同学们能够诚信对待,专注备考,在考试中展现自己的真实实力,杜绝考试违纪和作弊的行为,为自己、为班级、为学院争取更多的荣誉。

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站