诚信先行,梦想起航——记管工18-1支部期末零作弊大会暨新年漂流瓶寄语活动

 

20181214日下午15:40,在期末考试到来前的一个月,“芮+”导师白杨带领管工18-1支部全体团员开展了“芮+”计划期末支部零作弊大会暨新年漂流瓶寄语活动。本次大会共分为四项议程:齐唱团歌,期末支部零作弊宣讲,全体团员签署倡议书,新年寄语撰写。

芮+导师白杨学姐主持大会

 

 

首先,支部所有成员全体起立,怀着饱满的激情,以及对团的无比尊崇,合唱了《光荣啊!中国共青团》。

 

全体团员合唱团歌

 

随后,“芮+”导师白杨分为作弊处分,作弊的后果,作弊案例三个部分讲解了作弊的处分以及作弊的后果等。为大家具体地讲述了五种处分分别对应着什么行为,并且指出,考试作弊已入《刑法(修正案九)》,作弊不仅会阻碍个人未来发展,甚至会影响集体的利益。警示每一位团员,作弊这条红线千万不可触碰。在讲解过程中,白杨学姐以身边的案例为依托,多次强调很多大家容易忽视的作弊行为,提醒每个人在考试过程中要特别注意。随后,白杨学姐为我们宣读了“芮+计划”期末考试支部零作弊行动倡议书,给我们以警示,让我们深深地认识到,无论在任何情况下,我们都绝不会作弊!这不仅是我们的承诺,也是我们的一种信念。随后,支部团员依次签署了倡议书。

 

支部零作弊案例宣讲

 

 

经过了一个学期的探索,我们每个人都对大学生活有了初步的了解和展望。正值2018年年末,即将迎来2019年,白杨学姐特别安排了新年漂流瓶寄语活动。每个人在卡片上写下对于新一年的小目标,然后放置在提前制作好的漂流瓶中。由白杨学姐为我们封存一年,一年后的今天,再重新打开漂流瓶,把愿望卡片发还给每个人。

 

芮+导师白杨学姐收取新年寄语

我们每个人都默默地写下了自己的目标和心愿,写下自己对未来一年的期待,让自己对下一年充满希望,充满动力。装满我们管工18-1团支部“希望”的漂流瓶,在傍晚夕阳的照耀下闪闪发光,让人心灵充满宁静,同时怀有对未来的一份憧憬。我想,当我们疲累的时候,可以问自己一句,你的19年小目标是什么?你在为之努力吗?当19年悄悄过去的时候,我们再次将自己的“小目标”取出,希望每个人都可以笑着对自己说,我,完成了我的小目标。

最后,白杨学姐希望我们把握好大一的时间,通过自己的努力取得令自己满意的成绩。至此,管工18-1支部“芮+”计划期末支部零作弊大会暨新年漂流瓶寄语活动到此结束。

 

支部合影

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站