诚信在心,端正于行——记财税学院财政学类18-2团支部零作弊考风考纪宣讲会

诚信在心,端正于行


 

——记财税学院财政学类18-2团支部零作弊考风考纪宣讲会


 

2018年1211日(星期二)下午15:40财税学院18级第二团支部零作弊考风考纪宣讲会在我校沙河校区主教304准时召开。本次宣讲会由芮+导师焦源主讲,财政税务学院18级辅导员张驰老师、财税18-2班主任王文静老师及财税18-2班的全体同学参与了本次宣讲会


会议开始,芮+导师焦源以切身经历向同学们介绍了期末考试的复习备考方式及状态,她认为大一的课程大多为基础知识,只要打好基础,调整好心态,成绩是可以保证的。紧接着,芮+导师焦源严肃强调了考风考纪。



   “我们学校对于诚信考试问题十分重视,凡是考试作弊者,都将被记入档案,情节严重者给予开除学籍的处分,这将对你以后就业保研都产生十分不利的影响。焦源学姐对于考试作弊处分进行了详细的解释,让同学们深刻了解到诚信考试的重要性。


   为进一步提高大家零作弊的观念,焦源学姐带领全体财税学院18级第二团支部成员进行零作弊宣誓,同学们纷纷举起右拳,严肃庄严的起誓,表达内心最坚定的遵守考场纪律,做诚信团员的信念。


会议途中,同学们有序在零作弊倡议书上坚定签下自己的名字,演讲随之圆满结束。



   本次零作弊宣讲会不仅使同学们通过中央财经大学严格的作弊处分措施了解到考风考纪的严肃性与诚信考试的重要性,维持了考场秩序,促进优良考风的传播,更通过严肃庄严的起誓与签字环节让新一代共青团员清晰诚信的重要性,为共产主义青年团注入健康血液作出贡献,更通过灼灼誓言,汇聚了财税学院18级第二团支部的凝聚力,为后期同学们的发展及班级建设的开展提供莫大帮助。


 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站