文化与传媒学院挑战杯大赛宣讲会

真理存心中,笔下留芳华——记文化与传媒学院挑战杯大赛宣讲会顺利举办

2018年12月12日晚19:00,文化与传媒学院(以下简称文传学院)学生会学术实践部主办的挑战杯论文竞赛宣讲会于学院四号楼107顺利举办。本次宣讲会有幸邀请到了文传学院副院长何群老师担任主讲人,由她带领同学们深入探讨学术论文写作技巧,了解挑战杯论文竞赛的相关信息

何群老师首先简要介绍了“挑战杯”论文竞赛的要求与论文的研究领域,并强调了论文写作以及挑战杯论文大赛的重要性。随后,何群老师对学术论文的创新性、特点等举例说明,进行细致讲解,使同学们对学术论文有更加深入了解。

随后,何群老师以论文开头、结尾、参考文献注释等部分为出发点,从论文写作的关键点、选题的问题意识、如何寻找与梳理文献、如何提出新观点论文结构等方面展开,全面且耐心地为同学们普及了学术论文写作知识。

何群老师不断强调“论文的本质是创新,创新性的论文才有写作的价值”,并要求同学们遵守学术规范、信守学术道德,珍惜自己的声誉与人格,坚决杜绝学术制假造假行为。宣讲过程中,何群老师以一个个生动形象的例子引出一条条简而明了的技巧。在场同学纷纷拍照记录,生怕错过一丝一毫。何群老师还对17年“挑战杯”论文进行举例分析,更加明确地说明了什么是优秀的学术文章。

最后,宣讲会进入提问环节。何群老师对三位同学的提问进行悉心解答,并补充了宣讲内容。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站