弘扬优良学风 严肃考风考纪 ——记中金发18级1团支部零作弊行动宣讲会顺利召开

期末考试临近,对于第一次参加大学期末考试的大一同学们来说,它不仅是对所学知识的检验,更是要求大家严格自律的一场挑战。为了严肃考风考纪,弘扬优良学风,中金发1812班于12191400在学院南路主教304召开了考风考纪主题班会。

本次班会由两位学习委员潘家杰、陈金瑞主持,主要流程有:芮+导师讲话、学习委员讲话、辅导员薛晓晴讲话。

首先芮+导师袁叶向大家介绍了学校有关考试作弊的处罚规定、个人影响等,让大家认识到违反考风考纪的严重性,并寄语大家期末考试要认真对待,诚信考试,获得好成绩。

接下来两位学习委员再次向大家明确考试时间考试地点考试规定等内容,让大家注意查明自己的信息。  

辅导员薛晓晴老师作了最后的总结并且教给大家一些期末复习的方法。她重申期末考试要严肃对待,切勿违反考试规定;同时鼓励大家组成学习小组,如果有学习上的困难及时反应,请同学们互帮互助。

最后,中金发18级全体同学在诚信考试承诺书上签字,保证自己遵守考场纪律,严肃考风考纪。

通过此次班会,相信同学们对待第一次期末考试会更加严肃认真,也相信大家会严格自律,考得真实,考出精彩!

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站