知行合一,不负时代——记“学习党员标准,端正入党动机”主题党课圆满召开

知行合一,不负时代——记“学习党员标准,端正入党动机”主题党课圆满召开

2019年5月17日下午14:30,文化与传媒学院“做一名合格的共产党人——学习党员标准,端正入党动机”主题党课在3号楼219教室准时开始。本次党课由文化与传媒学院党委书记莫林虎老师主讲,文化与传媒学院发展对象均到场参加。

本次党课旨在通过讲解党的相关知识,让同学们对党史、国史、世界共产主义运动史、党建理论有广泛而深入的了解,从而提高自身素质,更好地发挥党员的模范带头作用。

首先,莫老师引导同学们思考苏联东欧一夕崩盘的原因,并对资本主义和社会主义的本质作了解读。接着,在与同学们交流中国共产党成功的原因时,莫老师强调了不忘初心、坚定理想信念对于一名共产党员的重要意义。在带领大家回顾中国站起来、富起来、强起来的历史过程时,莫老师结合社会热点新闻和当今国际形势为大家深入地讲解党史。随后,莫老师以自身经历为例,号召大家努力提高个人素质,担起共产党员的责任。在场同学认真思考,积极回答莫老师的问题,踊跃发表自己的见解和感悟。

 

 

最后,莫老师引用习近平总书记“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”的讲话,要求大家牢记“两个维护”“四个意识”,不负新时代,回答好时代考卷。他强调了做党员最重要的三个品质:忠诚、干净、担当。作为一名优秀的共产党员,不仅要有“我将无我,不负人民”的忠诚、无愧于人民的干净、“虽千万人,吾往矣”的担当,更要坚持知行合一的精神,将理想信念落实于行动之中。

 

 

至此文传学院主题为“学习党员标准,端正入党动机”的党课圆满结束。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站