“青春在行动·志愿公益”活动

 

 

  为了庆祝中华人民共和国成立七十周年、纪念五四运动一百周年,汉语言文学18团支部于324~417日开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。  

 

 

  

     本活动旨在发挥基层团支部在学习宣传教育中的政治思想引领和价值引领作用,引导团员青年自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,不断增强对党的信心、信任和信赖,展示团员青年的良好精神风貌。

  

本次“青春在行动·志愿公益”活动有三大部分,今天主要报道其中两大部分,即志愿行动和学习互助两大部分

 

 

     在本次志愿行动部分中,本班学生分为若干小组,在校内自发进行服务师生的志愿活动。由于有些教室在上完课后会遗留下一些垃圾,黑板上的课堂讲解内容没有擦掉,这种情况会给接下来上课的师生造成不好的影响。所以,班上的部分学生利用课余时间清扫教室桌子中同学们留下的垃圾,以及帮助老师把黑板擦干净,得到了老师同学的一致赞扬。

 

     在学习互助部分中,由本班学习委员牵头,组织开展互助学习小组,成立了英语打卡微信群,激励同学们加紧学习,刻苦奋斗,不负好时光。

 

 

     尽管大家都十分积极地学习英语,但是在微信上的学习打卡群更能形成一个良好的学习氛围,调动同学们的学习兴趣,大家相互督促,共同进步。相信在一天天的学习中,大家的英语水平一定会稳步上升,在英语六级考试中夺得高分的优异成绩!

 

     以上就是本次“青春在行动·志愿公益”活动的主要内容,希望在接下来的日子里,汉语言文学18的全体学生能够树立志愿精神,乐于助人,积极投身志愿活动中去。同时,注重学业学习,用知识武装自己,提升思想境界。

 

     希望通过这个活动,同学们能够更加关注国家大事,关注时事新闻,坚定跟随中国共产党走中国特色社会主义道路,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站