班级建家显温暖,全员参与彰团结

       2019414日起,汉语言文学18的同学们开始筹建班级建家活动。从414430日的班级展示,全体同学都积极投入到本次班级建家活动中来,从支撑材料的编写到班级展示的策划,从班级工作手册的制作到辛勤认真的排练,展现了汉语言文学18的团结、上进的班级风采。最终,本班荣获文传学院“团结班集体”称号。

 

414日,汉语言文学18的全体班委在主教207召开班委会议,讨论本次班级建家的工作事宜。各位班委们在本次会议中积极建言献策,为班级建家贡献自己的智慧。最终决定,由班委牵头,调动全体同学们积极参加本次活动,并进行了支撑材料编写和班级展示的任务分配。

 

 

支撑材料编写的任务,被大家自主分成五个部分,张可欣负责班级制度建设材料,刘学斗、常泽恩负责班级活动组织材料,韦桂丽负责班级宣传工作材料,毛文婷负责班级学习材料,娜迪拉·阿不里米提负责宿舍建设材料。而班级展示由张以祺、刘雪桐负责组织。谭天同学负责了班级工作手册的编写。

 

支撑材料的编写进行得如火如荼。由于材料编写需要写入很多同学们在日常情况,因此,同学们非常积极地贡献相关的素材。宿舍出游的留下的欢乐印记、小组学习中的同舟共济、期末备考时相互的加油鼓劲,从前不曾刻意记录的点点滴滴,都被一一写入了支撑材料中。同时,有相关特长的同学,也积极发挥自己的特长,为班级设计了磅礴大气的班徽、谱写下动人的班歌。有了全体同学们的共同努力,仅用了不到一周的时间,一本排版美观、内容充实的班级建家支撑材料就诞生了。

 

 

而与此同时,班级建家的另一个重要环节——班级展示,也在紧锣密鼓地筹备着。本环节由张以祺、刘雪桐两位班委牵头,收集了全班同学们的意见,最终选定以舞台剧的形式进行展示。同学们非常积极地响应舞台剧的展示,很快就完成了分组的相关工作。随后,在筹备环节,同学们也展现出了自己独特的才华与小组分工合作的能力。在道具准备组中,负责写诗的同学们各倾陆海,写下华美诗篇;负责展板制作的同学们将班级的点滴回忆绘入展板,让展板成为了班级的记忆走廊;负责奖状展示的同学们别出心裁,采用将奖状系在长绳上展示的方式,让展示变得别具一格。在现场表演组里,话剧小组身着汉服,说古语,行古礼;舞蹈小组排练认真刻苦,舞蹈也极具青春活力;主持人的主持稿千锤百炼,话语表达也几经修改提升……同学们用自己的团结、奋斗,在430日,在全学院的师生面前,展现出了汉语言文学18同学们的风采。

 

 

在最终的评选里,汉语言文学18荣获“团结班集体”的奖项。在本次的班级建家活动中,同学们依靠着共同的努力,书写只属于汉语言文学18的传奇,谱写只属于汉语言文学18的华章。班级建家,并不是为了一个奖项而努力,而是为了真正把班级建设成能够让每一位同学依靠、让每一位同学都感受到温暖的——家。而这一点,我们做到了。

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站