在运动中享受快乐

 

20195月中旬,汉语言文学18的团员们积极参加学校组织的“力拔山兮”和“绳王争霸”两项比赛,并分别取得了不错的成绩。

 

首先是“力拔山兮”项目,即拔河比赛,该比赛是以学院为单位,展现中财校园内各学院学生的风采。这是一项极具考验的比赛,虽然汉语言文学18只有刘雪桐同学勇敢地报名,但是全体同学都是她背后的精神支柱。

 

 

514日下午18:45,在沙河校区运动场的东南角,由文传学院对阵管工学院。众所周知,文传学院男女比例有些失衡,比赛会有些不利因素,但在文传学院的每一位同学齐心协力的拼搏下,按照统一的口号使劲,加油助威的同学也在卖力地喊口号。“一二一二一二一二……”,整齐划一的口号,响彻云霄的呐喊声,拼尽全力的拔河,就这样,面对强劲的对手——管工学院,文传学院小胜一筹。

 

第一轮比赛的胜利,给予我们文传人莫大的鼓舞和信心。带着鼓舞和信心,文传学院接连赢了经济学院和国贸学院,尽管最后在与金融学院的竞争中败北了,但文传学院成为了本次“力拔山兮”比赛的亚军!而参加了每一场拔河比赛的刘雪桐同学更是了不得,不仅为文传争得了荣誉,也为汉语言文学18争得了荣耀!

 

 

接下来就是“绳王争霸”项目了,该项目是以班级为单位,呼吁各个班的同学们能够积极参加运动,健康地学习和生活。参加本次比赛的同学有:马雷睿凌、常泽恩、毛文婷、梁晨悦、孙晶、张静雪、韦桂丽、陈丽、卢晓立、谭天、周彦邦、陈家翰、刘学斗,共十三位同学,他们有摇绳的、跳绳的、替补的,无论是负责什么的,都为这次比赛做出来巨大的贡献。

 

 

在最开始的训练中,汉语言文学18摇绳的同学和跳绳的同学默契度不够,几乎跳几下就要被迫停下来。多次失败的经验告诉我们,鱼贯跳绳并不是一件简单的事。摇绳的频率、高度、力度等等,还有从哪进去,从哪出来,以及什么时候进去,什么时候跳起……这一切都需要同学们慢慢适应,慢慢磨合,形成默契,找到彼此共通的频率。在练习的过程中,同学们都有了口头禅——“犹豫就会败北”。这是当跳绳的同学害怕绳子而犹豫不决,旁边的同学鼓舞他们时所说的,还十分应景。

 

练习时的最好成绩是3分钟跳了140多下,同学们本以为汉语言文学18成绩只能止步于此,结果倒是出乎意料。在517日傍晚19:00“绳王争霸”比赛开始后,跳绳小分队居然超常发挥,跳了240多个,简直可以说是“奇迹”!不管最终成绩如何,但是,汉语言文学18全体同学都十分满意这个成绩。

 

最后,汉语言文学18参与的“力拔山兮”和“绳王争霸”比赛都取得了优秀成绩。希望不论何时,团学们都能够注重体育锻炼,享受运动,追寻快乐!

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站