青春忆初心·学习在路上

2019115日,信息学院大数据科学19团支部“青春心向党,建功新时代“第一次主题团日活动在主教407准时召开,参加活动的为大数据科学19团支部全体同学。

在团支委的细心讨论与达成共识下,本次团日活动主要任务有两项,第一项为支部全体同学观看习近平同志在中华人民共和国成立70周年纪念大会暨阅兵典礼和上海第二届进口博览会开幕式等重大活动上的讲话,学习习近平讲话及其伟大精神。在学习活动中找准前进方向和时代精神。第二项为同学们发表感想环节。

首先,同学们观看了习近平主席在中华人民共和国成立70周年纪念大会暨阅兵典礼上的重要讲话,观看该视频意在让同学们进一步了解中华民族从站起来、富起来迈向强起来的雄心壮志,树立新一代青年崇尚英雄榜样的精神和为家国不懈奋斗的努力方向。

之后,同学们观看了习近平主席与114日在上海进博会时会见香港执政官林郑月娥的相关报道。进来,香港问题成为大众关注的热点,那些港独(毒)分子的所作所为无理粗鲁,声称追求民主,却完全站在了民主的对立面,令人痛恨。而与我们处于几乎同一年纪的废青们,不是珍惜时光发奋读书,承担起相应责任,而是选择错误的道路,白白浪费光阴。观看这一视频,意在让同学们坚定信念和政治立场,作为新时代青年,我们会继续努力,建设伟大中国。

最后同学们观看了习主席在上海进博会开幕式上的讲话,讲话整体磅礴大气,充分表现了中国面向世界开放,包容的形象。经济腾飞的今天,中国将继续扩大对外开放,吸取一切外国经济建设上的精华,丰富中国的经济建设。观看这一视频,意在让同学们进一步了解中国坚持对外开放的决心,培养面向世界的大格局,宽视野。作为中央财经大学的学子,我们更应该严格要求自己,努力成为中国建设道路的铺路人,将与祖国一道,为世界的进步做出贡献!

观看视频环节结束后,汤文英同学和王萌同学发表了观看后的感想。两位同学均表达了对习近平同志重要讲话精神的高度认可,并树立了努力学习,提升自身能力的决心。相信这也是信息学院大数据科学19支部全体同学的共同感受,他们将保持向上的干劲,在中财大收获成长!

至此,信息学院大数据科学19支部第一次团日活动到此圆满结束。李大钊先生曾言:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”陈独秀先生也感慨:青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。大数据科学19支部的同学们又会对这些醒世格言做出怎样的回答呢?让我们拭目以待吧!