——记信息学院大数据科学19团支部第三次团日活动顺利进行


 

20191124日,信息学院大数据科学19团支部青春心向党,建功新时代第三次主题团日活动在北京市昌平区大汤山烈士陵园进行,参加活动的为大数据科学19团支部全体同学。

在团支委的细心讨论与达成共识下,本次团日活动主要项目为全体同学参观烈士陵园,缅怀民族英雄。

大汤山人民与日本帝国主义、国民党军队进行了不屈不挠的斗争。1975年,大汤山村人民将散埋的21名革命烈士的遗骨集中合葬,在村北建立烈士陵园。

支部成员一起参观了大汤山烈士纪念馆。同志们深感美好生活的来之不易和青年人肩负的历史使命,并表示在今后的学习工作中要牢记使命,继承革命先辈的光荣意志,弘扬革命精神,努力在自己的岗位上创造新的成绩,为国家、为社会奉献自己的力量。

中华民族的近代史是一部旧社会走向灭亡、新社会逐渐建立的历史;是一部外国不断侵略、中华儿女奋起抗争的历史。这是一部屈辱史、一部抗争史。中学历史教科书的每一页都充满着血泪和沉重。在这各种力量并存,人民生活水深火热,仁人志士的苦苦探索、一代代的军民前仆后继,不知道经历了多少坎坷与挫折才换来今天社会的进步、人民生活的殷实。虽然我们不能像无数先烈们那样为国牺牲,但生活在无数革命先辈用生命换来的美好今天的我们可以用自己的实际行动来证明我们身上也具备奉献的精神,尽自己所能的为他人、集体、社会提供帮助。

我们来到这里不仅仅是为了铭记历史,缅怀烈士,也不仅仅是为了学习革命先烈们不怕牺牲的精神,更多的是要思考如何珍惜他们为我们所争取的幸福和权力,如何弘扬革命先烈的英雄精神不辜负他们,如何向他们一样热爱我们的祖国,又如何尽自己的力量把祖国建设更加美好。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站