——记信息学院大数据科学19团支部团员教育评议会议顺利召开


 

       20191122日晚,大数据科学19团支部在主教408召开了团员教育评议会。大数据19班“芮+”导师杨乐缘以及班内18名团员参加了此次团员评议会,参会人数超过本班团员人数的三分之二,可以召开。会议由团支书薛重阳主持。

       评议会伊始,薛重阳介绍了评议会的内容流程。主要内容为团支部书记、团支部委员带头,团员依次开展自我测评和相互批评。再由“芮+”导师进行评价发言,之后全体团员参与民主投票,最后由团支部书记总结发言。

       大会开始,在自我评议环节,各名团员依次对开学以来的这段时间进行了总结和评价,对自己提出了认识和批评,明确了未来的目标。苏格拉底曾言:认识自己,方能认识人生。

       之后“芮+”导师杨乐缘进行了评价讲话,从学习、生活以及工作职务等方面给予了同学们自我评议的示范,并指出了自我评议的重要作用,并且提出了有关同学们学习生活和班级建设的一些宝贵建议。

       在投票环节,各个团员在纸上写下自己心中的六位优秀团员。

最后,通过投票结果选出八位评议为优秀的团员,分别为汤文英、唐茁、尹艺璇、卢震烨、薛重阳、袁靖涵,其余团员评议均为合格。

同学们在这次自我评议会上充分发挥了共青团员客观评议以及自我检讨的精神,总结了开学以来这段时间的自己的不足,相信他们借此可以让自己成长许多,成为更好的自己。


 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站