总结过去 规划未来——记商院19-3团支部团员教育评议会

2019年11月22日周五下午两点中央财经大学共产主义青年团商学院19-3支部在学院南路主教楼举行团员教育评议大会,团支书白耘溪主持,+导师李芷仪出席商院19-3支部全体团员到场参加

本支部为方便小组内交流沟通,在此次团员教育评议之前,团支委组织同学们以宿舍为单位进行了团小组会议,以保障在团员大会上组织高效,程序正当,流程科学,结果公开。各团小组展示内容包括团员这一学期中的工作、思想、学习和在团的生活中的表现情况,以此来肯定成绩与进步、改进缺点和不足。


 


 

 

团小组组长进行团员评议情况汇报
 

 

    各团小组组长对每位团员学习教育和自我评价情况作出了全面、详细的介绍,真正增加了团员们对彼此的了解。团员们对自身的认识比较充分,既有获得佳绩的地方,也有自我反思和努力目标。在大会中,同学们能对其他团员积极地进行评议,肯定成绩,指出不足,形成了互相鼓励、携手进步的良好氛围,这为打造优良风气的团支部建立了基础,为各位团员们日后的学习生活创造了团结友爱的支部氛围。
 

 

 

团小组组长对团员自评内容进行总结

 

    接下来,本支部+导师李芷仪肯定了所有团员对自我评议的高度重视和展现出的良好质量;详细点评了每个汇报小组的优点缺点,表扬了403等宿舍的小组长对于组员自我评议的再评议:并指出团员评议更应该要结合生活实际,注重从实践中概括总结做到全面发展,对本支部之后工作的开展具有重要指导意义。


 

 

“芮+”导师李芷仪点评本次团员大会
 


 

最后本支部通过民主投票的方式选举本学期等次评定为优秀的10名团员,他们分别是赵柏澜、葵少洋、白耘溪、董文康、陈欣然、陈梦帆、李臻、王凯伊、麻雪蓉和宋依麟。

希望通过本次团员教育评议,商院19-3团支部的团员们能够继续努力,明确个人定位,了解团员责任,增强团员信仰经过此次团员大会,商院19-3团支部继续加强团员意识教育,加强团组织队伍建设,提升团支部的整体能力和素质。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站