汉语言19“建功立业新时代”团日活动

2019112日周六,文化与传媒学院19级汉语言文学团支部于中国国家博物馆开展了建功立业新时代主题团日活动并取得圆满成功!

112日清晨,汉语言文学19团支部于校西门集合,班长时艺冉同学和团支书李尚阳同学清点人数并将同学分组前往地铁站。微冷的秋风夹杂蒙蒙细雨,同学们的欢笑荡漾在南丰路上,语笑喧阗。此时已为深秋,北京城郊的秋风似乎更为肆虐,但看着班长时艺冉为保护同学们的人身安全跑前忙后的身影,我们心中更多的是温暖与感动。

在乘坐地铁时团支书李尚阳同学为我们简单介绍了团日活动及其团支部成员,对扩大支部影响力,加强支部与社会的联系,具有提升成员的整体素质现实意义。

112日上午930左右全体成员到达中国国家博物馆,进馆后团支书李尚阳和班长时艺冉组织同学们进行合影,将同学们笑容定格在美好瞬间。

 

 

本次团日活动以自由参观中国国家博物馆为主要形式。同学们在参观各个展馆的过程中深刻体会到了以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色主义思想学习和党的政策学习为中心,包括理论教育、形势政策教育、理想教育、道德教育、纪律教育、爱国主义和革命传统教育等在内的各种思想教育。

 

 

合影后,同学们自行解散。或叹服于古代先贤智慧,或倾情于祖国大好河山,或缅怀华夏烈士忠魂,或在观众留言台写下自己对祖国最美的祝福……无处不见同学们认真看展的身影。回归之路为我们展现文物回归成果,让文物重回故土;治国理政为我们展现新时代画卷,为自己身处新时代而自豪!

本次团日活动不仅让同学们更加了解团的组织建设和思想建设,增添了同学们对团组织团日活动的热情,还培养了同学们的美学欣赏能力。

112日下午130左右汉语言19团支部集体返校。此次的团日活动为同学们平时简单的学习生活增添了一抹亮色。积极组织团员开展团日活动,对于同学们增长知识,提高能力,丰富精神生活和全面发展素质有着重要作用。同时,此次的团日活动增进了同学们的感情,使班级成员更团结一致,更加坚定共同奋斗的目标!

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站