严于律己,争当优先——记汉语言19团支部团员评议大会

团员教育评议制度是团的组织生活的重要组成部分,通过学习教育、自我总结和组织评议相结合的方式,对团员的表现和作用发挥情况作出综合评价,并通过评优和处理等方式,达到激励团员、整顿队伍、纯洁组织的目的。

20191121日星期四早上八点,中央财经大学文化与传媒学院汉语言文学19团支部团员教育评议大会于东区主教303顺利召开。以引导汉语言团支部认真学习,深入领会新时代中国特色社会主义新思想,学习团员评议流程及评选优秀团员为主要教育培训内容。大会氛围庄重而不失活泼,严肃而不失认真。全体团员及芮+导师王中昊参加会议。

会议伊始,团支部书记李尚阳同学先组织同学们唱共青团团团歌,《光荣啊,中国共青团!》这首悠扬的歌曲,萦绕在我们耳边久久不能离去。

 

 

接下来,李尚阳同学通过一个简短的视频,介绍了“三会两制一课”内容以及团员评议制度流程,团员教育评议制度是团的组织生活的重要组成部分,是加强团员队伍思想建设、严格团的纪律、规范团员管理的重要措施。团员教育评议采用学习教育、自我评价和组织评议相结合的方式,对团员的表现和作用发挥情况作出综合评价,并通过评优和处理等方式,达到激励团员、整顿队伍、纯洁组织的目的。

 

接下来的环节是团员自评,汉语言19团支部分为五个小组,由组长依次朗读团员们的自评报告,通过同学们的自评,我们可以看出汉语言19团支部的各位同学都有较高的思想觉悟,都对团组织充满了热情,理想信念坚定,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识较强,自觉维护党中央权威,积极践行社会主义核心价值观。都希望为祖国为团组织作出贡献。同时,芮+导师王中昊也对同学们的自评给予了充分的肯定,并表达了自己对同学们的殷切期望。

下一个环节是团支部投票选举优秀团员,本次投票以不记名形式进行,最后团支书李尚阳同学和副团支书张建行同学对票数进行统计。确定了优秀团员名单。

本次优秀团员评议大会圆满结束,大会增进了同学们之间以及同学们和芮+导师之间的感情,宣扬了团组织的思想,同学们受益匪浅。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站