汉语言文学19“学以载道,诚信为本”诚信主题班会

202065日星期五晚上九点三十分,中央财经大学汉语言文学19全体以线上会议的形式召开了以“诚信考试,从我做起”的诚信主题班会。会议由班长时艺冉主持,辅导员盛媛媛老师及芮+导师王中昊出席会议。会议气氛严肃庄重,师生互动良好。

会议伊始,时艺冉同学为我们强调了诚信考试的重要性。她提到,创造公平、公正的考试氛围是我们共同的责任,我们要珍爱诚信,拒绝舞弊,用实际行动彻底驱散笼罩在考试头上的阴霾。“诚信”是一个古老的话题,是中华民族的传统美德。墨子曾说:“原浊者流不清、行不信者名必耗”。诚信作为中华民族的传统美德,应该一直被我们传承下来。

 

 

接着,时艺冉为同学们讲解了超星考试平台的考试注意事项,分析了可能会出现的问题以及解决措施,对同学们有很大帮助。

同时她还提到了作弊的危害以及大学生作弊的相应后果。作弊作为一种严重违纪行为,会严重败坏学校的学风,是对良好学风的污染和败坏,是对学校正面教育的亵读与践踏。作弊会使学生养成冒险和侥幸心理、投机取巧的习惯,不利于自身能力的发展。

辅导员盛媛媛老师也为我们强调了考试公平的重要性。我们每个人都在面对各种各样的考试时都应该坚持诚信准则。诚信考试标志着你获得人生体验历程的开始,如果考试作弊,会损毁品行,失去声誉。

面对考试,我们应满怀自信、明确目的:考试只不过是对我们前一阶段学习的一次检测,我们需要的是看到一个真实的自我,发现自己的优势和不足,从而明确自己定位,找准目标,调整方法,提高学习的效率。

最后,祝同学们考试顺利,取得圆满的成绩!

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站