求实与忠诚铸龙马精神,考试零作弊从你我做起——记保险20支部“零作弊”主题团日活动

求实与忠诚铸龙马精神,考试零作弊从你我做起

——记保险20支部“零作弊”主题团日活动


1119日,在沙河校区主教305,保险学院保险20团支部开展支部零作弊主题团日活动。保险学院辅导员喇新悦老师、“芮+”导师李雪婷学姐应邀出席本次主题团日活动。在班委们的号召下,保险20的同学们也积极参加,最终全员参与本次活动。

首先,喇老师通过一个生动有趣的短片,激发大家的学习热情,让大家感受了学霸的乐趣,很好地起到了期末动员的效果。然后,喇新悦老师为大家讲解了学校有关作弊的一系列规定,大家也都对于有关作弊的校规进行了非常严肃的学习。大家听了喇老师的强调后,也都深深意识到了零作弊的重要性。


FEF8

辅导员喇新悦发言


然后,保险20+导师李雪婷学姐上台发言。她列举了一些学校历史上真实发生的作弊事件以及惩罚案例,从作弊行为对于个人发展的影响以及对于班集体、学院的不良影响两个方面阐释作弊的后果,提醒大家在任何考试中,都不可以有任何作弊或者试图作弊的行为。团员们在听到作弊行为可能导致的如此严重的后果后纷纷表示,一定会遵守零作弊的承诺,不会因一时小聪明而毁掉个人和集体的前程。


DCF6

+导师李雪婷发言


同学们认真聆听


最后,在芮+导师李雪婷学姐的号召下,团员们一一自觉的签署了期末考试支部零作弊行动倡议书,承诺严肃纪律,自我监督,不会在任何考试中发生作弊行为,坚定自身诚实认真的学习态度。


团员签署零作弊行动倡议书


此次活动的开展让大家充分认识到了作弊行为的不良影响和严重后果,充分认识到学校对于考试作弊零容忍的严肃态度。大家纷纷承诺严格遵守考试纪律从自己做起,坚决杜绝作弊行为。学习是青年大学生主要任务,支部团员们未来更要从学习出发,严守纪律,无愧共青团员的称谓,共同建设发展全面、更加充满生机活力、更加坚强有力的团支部!


神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站