新传20-1支部“芮+”计划期末零作弊宣讲顺利开展

2020年11月18日,中央财经大学文化与传媒学院新传20-1支部“芮+”计划期末零作弊宣讲活动于沙河校区主教302教室进行。新传20-1支部芮+导师葛培源和全体新生团员参与了本次活动。

首先,芮+导师葛培源基于法律和校规校纪,进行了期末零作弊宣讲。在宣讲过程中,他详细讲述了各类作弊行为及相应的警告、严重警告、记过、留校察看及开除学籍等处分,强调了组织作弊、替考以及默许他人作弊行为的严重性。他以具体的例子向同学们展示作弊行为的危害,并提醒同学们在考试中注意不要出现疑似作弊的行为,以免影响个人发展。

随后,他也就作弊对个人发展和班级评优的影响进行了讲述。他强调,希望每一位同学都重视作弊可能造成的后果,坚决抵制作弊行为,在考试期间做到“零作弊”,为自己的发展和班级的优秀助力。他也引导同学们踊跃发言,就作弊的危害提出自己的见解,鼓励同学们积极分享学习心得,全班共同进步。最后,他宣读了芮+”计划期末考试“支部零作弊行动”倡议书,并引导同学们进行宣誓和在志愿书上签字。每一位同学都庄严地参与了宣誓并完成签字,展示了新传20-1支部坚决贯彻执行零作弊倡议的决心。新传20-1支部“芮+”计划新生团支部期末零作弊宣讲至此结束。

本次活动帮助新生团员认识了诚信考试的重要性,了解了考试作弊行为的危害,为建设诚信的零作弊团支部助力。希望每一位同学都能重视考试诚信,用诚信支持自己的未来发展。

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站