公管20-3支部“使命在肩,励行高远”主题团日活动

    为迎接中国共产党成立100周年,政府管理学院团委在“青春接力·奋斗有我”主题教育活动安排下,结合学院实际及学校疫情防控要求,开展“使命在肩·励行高远”主题团日活动,公共管理类20-3班积极响应团委号召,具体活动安排如下:


一、开卷有益,四史阅读

    公管20-3支部组织团员从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四种类型的书籍中任选至少一本进行深入研读。2月24日前:各团员可按照个人兴趣选择书目并组成小组,组成小组后需向团支部反馈小组成员与其所选研读书籍。24日后未加入小组团员的研读书籍将由团支部指定。小组内部组织讨论所选书籍,交流心得体会,并在3月14日前向团支部反馈研读材料(如阅读时的照片,摘抄,心得体会等)


二、耳濡目染,红色笔记

    公管20-3支部鼓励青年团员围绕建党100周年的伟大历史契机,缅怀先辈,珍重历史。通过重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力。


三、时代剪影,劳动记忆摄影

    公管20-3支部鼓励团员在街头巷尾中找寻、在平凡真知中发现最美劳动身影。用镜头定格劳动者的动人瞬间,用照片传递劳动中的时代脉搏。各团支部组织青年团员自由拍摄照片或视频,鼓励各支部深入挖掘和创新活动形式,丰富活动内容,可采用例如摄影大赛、视频短片、MV、vlog等拍摄和活动组织形式,达到在摄影中致敬劳动者,在实践中感悟劳动精神的活动目的。各团员根据自身情况制作符合主题的作品并在3月15号前发入班级公邮,在16号会将作品放入群中供大家欣赏与投票,遴选出3件最具感染力的作品并对优秀作品作者进行嘉奖。

四、知行合—,深度劳动实践

    公管20-3支部鼓励青年团员量力而行、因地制宜,积极参加家庭生活劳动、社区公益劳动、社会生产劳动和社会实践活动等,如社区防疫志愿者、寒假短期实习等。
神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站