经济学院20-3班|喜迎建党百周年 心向党共绽放——记“推优入党”活动

喜迎建党百周年 心向党共绽放——记“推优入党”活动


为了迎接建党一百周年同时为了响应学校及学院对于入党积极分子加入党组织的号召,吸引优秀共青团员向党组织靠拢,经济学类20-3班在2021314日上午召开了第一次推优入党的线上民主会议因为疫情无法返校所以我们采取在线上召开腾讯会议透过同学们的摄像头画面可以看到每位同学都精神饱满对于入党的热情与期盼也丝毫没有削减

在会议前的一个星期里班级团支书王嘉辉同学带领班级候选人同学完成了相关表格的填写并向同学们说明了此次活动的注意事项与相关要求同时+导师贾婧雅学姐也与各位候选人们进行了交流对于其入党的动机与日常工作有了更深入的了解前期的准备工作一切顺利团支书完成了各位候选人的自评审核后就进入到了正式会议阶段

在会议当天各位团员于上午9:00准时上线随后各位候选人按照表单顺序依次进行自我评述同学们讲述了自己的入党动机入党条件个人工作以及努力方向等等会议按照流程顺利进行在候选人发言完毕后各位团员通过不记名投票的方式对于各位候选人进行民主评议赞成人数超过半数的候选人进入团支部委员会的初步考察环节

在团支部委员会考察决定后将班中推优入党的名单向支部团员公示同时提交二级团组织进行考察至此本次推优入党活动圆满结束通过本次活动同学们对于党组织有了更加深刻的认识入党积极性也有所提高希望同学们可以向优秀的同学们学习向党组织靠拢



部分同学发言

大家好,我来简单阐述一下我为什么想入党。首先,我坚信党的理论和它选择的道路是正确的。作为一名00后,我切身感受到了中国共产党给中国人民带来的福祉。无论是去年完成全部脱贫的目标,还是疫情下依然保持一定的经济增长,中国共产党都发挥着决定性作用。所以我愿意成为党的一份子,将这份事业继承下去。其次,我认为入党即意味着全心全意为人民服务,同样意味着责任。经过一个学期的工作生活,相信大家已经了解到我的能力是可以肩负起这份责任的。另外,我爷爷奶奶和我爸爸妈妈也都是党员,我也梦想成为一名党员,做出自己的贡献。愿接受组织考察。谢谢大家!

——庞博为


大家好,我是杨帆,很荣幸能在这里接受大家的检验。

我想先和大家分享一下我为什么想入党。在刚开学的时候,我的临时家长都是党员或者是预备党员,他们不仅在生活上给予了我很多的帮助,而且在我感到迷茫或是遇到挫折的时候,给了我很大的安慰和鼓励。所以我想像他们帮助我一样去帮助别人,把这件事情传递下去。其次就是在寒假我做志愿者的过程中,党员志愿者他们的自豪感和责任感感染了我,使我想要入党的愿望更加强烈。

我认为党员要甘于奉献、乐于助人、不畏挫折,更要有切实的行动。我以此为目标不断前进,完善自我。在这学期中我参加了星火志愿活动,加入了学校的同心圆组织,参加了同心圆进班级活动,并在同心圆第一次全干大会的时候参与了策划工作并且担任了活动的主持人。

最后我想说,我可能做不了一个伟大的英雄,但是我愿意做一个善良的同学,一个体贴的室友,一个热心的伙伴,一个温暖的朋友,一个愿意去奉献的人。

我知道我做的还不够多也不够好,但是我会在这条路上不断的前进,希望大家可以给我一个机会。我的发言完毕,谢谢大家。

——杨帆


部分同学感受

推优入党是团支部成立以来工作量最大的活动之一,但是所有同学都积极配合,保障了推优工作的正常进行,非常感谢同学们!

——王嘉辉


时代赋予我们振兴中华的伟大使命。我强烈希望我能加入中国共产党,成为一名光荣的党员,努力学习,提高综合能力和素质,为中国社会主义建设贡献自己的力量。在实现中国梦的过程中,实现我们自己的梦想。

——黄子铭


神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站