“忆抗美峥嵘岁月,守大好祖国河山”——“红色基因·聆听一组宣讲”活动

“忆抗美峥嵘岁月,守大好祖国河山”

——“红色基因·聆听一组宣讲”活动

活动目的:中澳19-2和中澳20-3的同学们通过聆听学习习总书记在抗美援朝70周年大会上的讲话,继承与发扬党的成功经验和优良传统,领悟党的方针,坚定党的信念;拓宽视野,增长见识;提高班级同学的自豪感、认同感。增强班级凝聚力、吸引力和向心力。

活动时间:2021415

活动地点:中央财经大学沙河校区东区主教210

参与人员:中澳20-3全体团员和中澳19-2全体成员

活动过程:

1. 活动准备:

由中澳20-3班班长杨天琪同学和中澳19-2班长杜扬同学向两班同学介绍本次座谈活动的主题为“红色基因·聆听一组宣讲”,要求同学们提前了解抗美援朝时代背景。并做好预定教室工作。

2. 活动过程:

1)活动当天,中澳20-3班班长杨天琪同学作为主持人介绍了本次活动的步骤和议程。

2)两班的同学认真聆听学习了习总书记在纪念抗美援朝70周年大会上的讲话。

3)两班的同学观看了《上甘岭》电影。

4)两班的同学关于学习体会感受开展了自由讨论

 

 

 

3.活动总结:

中澳19-2班长杜扬和中澳20-3班班长杨天琪就本次座谈活动进行了总结,并勉励同学们学习活动虽然结束,但不忘历史,以党员的标准严格要求自己。

活动意义:

学习党史,是不忘初心、牢记使命,坚定信念、彰显担当的内在要求。历史是鲜活的、生动的、具体的。伟大历史人物、革命先辈、英雄模范的人生故事、奋斗故事,能够教育引导全党大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。能够用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

通过开展本次活动,两班同学增进了友谊,认识到伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义的侵略扩张,捍卫新中国的安全,维护了亚洲和世界和平,我们将学习继承老一辈革命家爱国主义精神和革命英雄主义精神,努力学习专业知识,报效祖国。

 

神马中财 - 共青团中央财经大学委员会官方网站