神马锦集 | 中财大2022新年晚会,就是这么好看!

光阴流转,岁序更新

师生汇聚,共话未来

龙马腾跃,其道大光

翻开2022的崭新篇章

2021年12月26日晚,由第九届艺术节组委会、校党史学习教育领导小组主办,校团委承办,宣传部、校工会协办的“向未来——中央财经大学2022年新年晚会”于沙河校区千人讲堂隆重举行。

校党委书记何秀超、校党委副书记、校长王瑶琪、校党委副书记梁勇、副校长孙国辉、副校长朱凌云以及各单位、部门负责人与现场师生共同观看晚会。

第一篇章

盛世 | 谱华章

振奋号角,担时代之责

凝聚力量,焕民族之光

我们在此追忆往昔

书写盛世诗篇,谱写爱国华章!

民乐《我的祖国》

大学生民乐团带来《我的祖国》,揭开了晚会序幕:盛世·谱华章。中财大学子婉转悠扬的民乐,在新建成的千人讲堂中飘荡,吹响了昂扬奋进的中国旋律。

舞蹈《盛世》

大学生舞蹈团带来《盛世》,引领我们走进了上下五千年的历史画卷。中财大学子也必将接过历史伟人的画笔,在新时代画卷上描绘灵魂的丹青!

教工合唱《半个月亮爬上来》

《月亮代表我的心》

教职工合唱团管理科学与工程学院学生合唱团共同演绎了《半个月亮爬上来》《月亮代表我的心》

第二篇章

大潮 | 起东方

砥砺前行,坚守青年信念

薪火相传,践行初心承诺

我们在此拥抱时代浪潮

青春逐梦远航!

情景朗诵《不忘初心》

来自马克思主义学院的文雅老师、保险学院的马冰老师和同学们带来了情景朗诵《不忘初心》。他们慷慨激昂,声情并茂地表达出中财大青年坚守信念奋斗不息的初心、肩负使命砥砺前行的决心。

舞蹈《潮起东方》

大潮起兮征帆劲,万里长风满东方!2021年北京大学生舞蹈节金奖、优秀传中国将的原创剧目《潮起东方》惊艳登场!百年筚路蓝缕,一代代中国共产党人前仆后继,中财大青年以此舞致敬前辈,展望未来,诉说红心向党的赤诚情怀。

歌曲串烧

经济学院教师何召鹏、97级保险校友付茜、国际经济与贸易学院教师马光明以及十佳歌手梁振锋为我们带来歌曲串烧。在跳跃的音符中,师生、校友共溯光阴,共贺新春。

教工舞蹈《美人如画》

三尺讲台,她们深入教学、桃李天下;舞台之上,她们双袖错落、轻歌曼舞,一颦一簇间展现别样风采。我财教工走下讲台,走上舞台,带来舞蹈《美人如画》。

第三篇章

同心 | 向未来

齐心戮力,历风雨而弥刚强

心怀期望,再扬帆而铸辉煌

我们在此展望未来

开启奋进新时代,踏上报国新征程!

歌曲《你的答案》

中央财经大学留学生带来流行歌舞《你的答案》,东西方文化交融碰撞,展现了多彩文化与青春活力

管弦乐《小放牛》《猎人合唱》

中西文化交相辉映,虽相隔千里但也可共话天涯。中国民间歌舞小戏《小放牛》、西方管弦乐《猎人合唱》再现田园生活,共赏浪漫诗话。

民族舞串烧《大美之行》

五千年文明生生不息,五十六个民族血脉相连。大学生舞蹈团与北京学院的同学们带来民族舞串烧《大美之行》,带领观众领略傣族姑娘的窈窕灵动、苗族女孩的活泼烂漫、蒙古族青年的英姿飒爽和维吾尔族少女的热情似火。

打击乐《启航》

鼓声激昂,奏响铿锵有力的时代和弦原创打击乐《启航》寄托了创作者对母校未来发展的恳挚期待且看今朝,中财大师生携手并进,扬帆起航。

合唱《太阳》《天耀中华》

大学生艺术团与歌唱家张维麟、赵南带来合唱《太阳》《天耀中华》歌声悠扬,为祖国的平安昌盛献上最真挚的祝愿,诠释中财大青年对未来的期待与展望。

冬奥志愿者主题歌曲

《燃烧的雪花》

在2022年北京冬奥会与冬残奥会来临之际,323名中财大志愿者共赴冰雪之约,点燃青春梦想。中财大冬奥会志愿者之歌《燃烧的雪花》以歌为赞,以舞为礼,凝聚中财大青年力量,向着未来奋力前行!

尾声

《一起向未来》

最后,各位领导老师和冬奥会志愿者代表们来到舞台中央,共同撒下对明天的期望。随着五色细沙汇聚成“财经报国,勇毅前行”“一起向未来”的心声,整场演出也来到了尾声。新的一年, 愿中财大师生以蓬勃的朝气、昂扬的锐气、无畏的勇气,共同谱写中财大新一年更加炽热灿烂的新篇章!

追忆过往,幸不辱命,

财经黄埔,经世济民。

来日正长,敢勇当先,

风鹏正举,大有可为。

为国而生,与国同行

历风雨而弥刚强

以明日始,漫漫长路

迎浪潮而铸辉煌

挥手作别2021

昂首迈向2022

携手同行,一起向未来!