神马锦集 | 我与老师的那些“独家记忆”——教师节特辑

春风化雨,师恩难忘,值此教师节来临之际,且听CUFER们讲述他们与老师的动人故事,一起回顾我们与老师在成长路上一帧帧难忘的“独家记忆”。

正是在前段时间,身处大二的我不禁对自己毕业之后的去向选择产生了深深的迷茫,思考再三,我将自己的烦恼困惑倾诉给了之前的专业课老师何老师。收到我的问题以后,何老师仔细耐心地为我一一进行解答,在何老师认真和善的讲解下,我慢慢有了对自己未来的方向规划。

在我印象中,何老师总是这样一位耐心认真、仔细负责的老师,课上她认真教导,课下面对学生的问题也会一丝不苟地回答。何老师不仅是我在学术上的榜样,更是我在道德修养上需要学习的前辈!

————正处迷茫的cufer

教师节前夕,我怀着一颗感恩的心,回忆起了曾经在学校里发生的一段温情故事,我的英语老师,王老师。一天,我在王老师的课堂上感到非常困惑,对英语的某个难题束手无策。我不敢开口,生怕别人笑话。然而,王老师似乎察觉到了我的困扰,她径直走到我的座位旁,轻轻地说:“别担心,我们一起来解决这个问题。”王老师没有一味地给我答案,而是耐心地引导我思考,激发我的学习兴趣。

王老师不仅教会了我英语,更教会了我坚持不懈互相帮助的重要性。教师节是我表达感激之情的时刻,也是我们师生之间温情的见证。

————正处迷茫的cufer

作为一名数学困难户,我对于数学的学习非常吃力,因此经常请教王老师不懂的问题,面对我一次又一次的提问,王老师并没有不耐烦,而是为我仔细分析我的问题所在,帮助我从根源上解决了问题,让我不再恐惧对于高数的学习,永远难忘王老师的淳淳教诲!

————匆忙赶早八的cufer

小学我遇到了一位让我终生难忘的老师,她就是陈老师。那天,发烧的我费力地走进了教室,面容憔悴,陈老师注意到了我,关切地询问了我的身体状况,得知我发烧了,陈老师立即带我到校医务室,并通知了我的家长。她的耐心和关心,让我感到无比温暖。我真诚地向她表达了我的感激之情,她微笑着说:“学生的进步就是我最大的满足。”

陈老师的温情和无私帮助让我明白了教师的伟大之处。她不仅教会了我知识,更教会了我关心他人,帮助他人的重要性。这段回忆是我与陈老师之间师生情谊的珍贵见证。

————按时吃饭的cufer

“一朝沐杏雨,一生念师恩。”讲台上,老师是我们的仰望,娓娓讲述着经济学、会计学、金融学……

讲台下,老师依然闪耀光芒,传递着“树德育人 财经报国”的使命。

他们畅谈知识,为我们绘未来之画;他们谆谆教诲,为我们种希望之花。三尺讲台,桃李满天下;薪火相传,四海育才华。