开拓新世界——记税收16微信公众号的成立

开拓新世界

——记税收16微信公众号的成立

10月22日,在“芮+”导师林枫翔的协助下,在全体团支委以及公众号小组的讨论下,中央财经大学-财政税务学院-税收学16团支部的公众号正式成立,新世界的大门在我们眼前徐徐展开

14点整一场有序而又激烈的讨论在食堂一楼开始了,大家对于公众号的名称以及公众号的内容发表各自不同的的想法。关于公众号的名称,“税醒”是候选名称的其中之一——“税”表示税收学专业,“醒”代表同学们从懵懂到成熟的过程,相当于睁开了人生的双眼,开眼看世界;另外一个候选名称为“青葱税月”,表示我们要在最美好的年纪,在这最好的四年里,追求一个更好的自己,让我们的青春不虚度。还有许多其他同学们推荐的好名字它们都无一意外寄托了我们对这最美好的时光对这个支部的美好期待。

最终,经过多角度权衡,采纳多方意见,我们决定使用“税美人和水手”做为公众号的名字——税收16班的美人儿们都将成为更美好的人,即使可能会经历痛苦的过程,即使幸福的瞬间可能会短暂,我们依旧会努力追求,我们会像水手一样乘风破浪,在老师学长学姐和家人的指引下,走向远方,不会迷失方向。

确定名称后,在导师的带领下,与会人员对公众号内容也进行了讨论,确定将内容主要分为学习娱乐以及宣传三个部分。公众号将会给同学们分享学习资料,宣传学校和团支部的各项活动,会定期给同学们推荐书籍影视作品等有意义的图文内容。另外还有其他小服务,例如给同学们送去温暖的天气提醒以及作业提醒等。

公众号正式成立的那一刻,支部成员都无比高兴这里面凝结着“+”导师的指导与希冀,同时还有许多同学的心血。在未来,支委将更加高效率、高质量地管理运营公众号为同学们提供实用的信息服务,也利用这个平台向他人展现税收学16团支部的风采!

20161022日

税收16团支部