迈步雄关,从头越——记国政16团支部logo的诞生

10月28日,在“芮+”导师的协助下,在全体团支委和班委的讨论中,以及同学们的积极参与中,中央财经大学政府管理学院国政16团支部logo终于诞生了,这是国政16支部活力和荣耀的象征,是支部成员们的共同的归属感!

1022日,“芮+”导师杨丹艺集合全体团支委及班委,对班团一体化的开展进行了详细的指导,为如何提升支部活力、开展支部文化建设提供了宝贵的建议并指明了方向;成员们各抒己见,并将支部公众号的开办、支部logo的设计以及支部出游素拓活动提上了日程。

1023日,支部就logo的设计召开支部会议,向支部全体的成员征集建议,在会上,同学们积极贡献灵感并提交创意。10月25日,团支委发布支部logo方案,并号召支部成员进行线上投票;

经由几天的设计,支部logo在大家热忱与期待中诞生了!

支部logo元素:橄榄枝,蓝色的大圆,变形的国际政治四个字,中央财经大学英文全称,国际政治经济学简称——“IPE”

支部logo含义:整体乍一看形似联合国标识,代表着本专业的国际化视野,体现鲜明的专业特色,同时也意味着团支部内每一位同学都能在象征和平的橄榄枝之下和平友好共处;原本方方正正的汉字国际政治,在经过变形之后填入了圆形区域内,照应着政府管理学院的院训上善若水,寓意我们国政16的每一位同学都如同净水一般,可方可圆,利万物而不争;班徽采用了深蓝色,首先与校徽的颜色相一致,与学校精神一脉相承,其次深蓝色代表着冷静与睿智,希望国政16团支部的成员们都能成为拥有这种品质的优秀学子!

上善若水,政气浩然,支部logo的诞生将标志着国政16的支部成员们将谨遵院训,保持自身特色,开始我们新的征程!

撰稿人:“芮+”导师杨丹艺