扬帆起航 共迎美好未来

为促进班团一体化进程,加强团支部凝聚力,提高团支委、班委行动力,使团支部工作能够顺利开展。2016111日晚二十点四十分,财政与税务学院税务师16团支部在沙河校区东区主教210召开第一次团支委班委线下会议。会议由“芮+”导师周淑怡主持,税务师16团支部全体团支委成员出席本次会议。

会议伊始,团支书苟浩然同学就学校于10月29日在大学生活动中心金色大厅召开的基础团校理论与实务必修课程给大家进行了说明介绍。在培训会上,老师们主要向同学们介绍了一些团史团情,团的章程和团员的责任,以及如何做好一名团支委成员,如何开展好的团日活动,促进班团一体化等。大家听了之后都对自己的工作以及职责有了更深一步的认识。

随后,“芮+”导师周淑怡向班团委成员介绍了他们具体的工作职能。团支书、班长(兼副团支书)、副班长(兼心理委员)、宣传委员(兼文艺委员、体育委员)、组织委员(兼生活委员、质保委员)、两名学习委员都应该是老师和同学们的好帮手,应该肩负起为班级同学服务的责任,共同为团支部的建设献计献策。

税务师16团支部团支委合影

接下来,团支委就团支部公众号【哦该交税了】今后的运营方向进行了商定。在明确团支部公众号是为同学们提供生活方便、通知公告、留下美好生活印记、增强团支部融入感之后,大家确定了今后团支部公众号的主要内容。首先是团支部活动的新闻推送,记录下每次活动的点点滴滴;其次,公众号会建立常规栏目,在每周以采访的形式介绍一名团支部同学,展示同学们的才艺风采;团支部公众号还会在同学生日当天发送消息,送出最贴心的生日祝福;其他推送以当日情况而定。

最后,“芮+”导师周淑怡就本周末即将前往小镇农场进行周末实践活动的六名同学进行嘱托,要求一切活动在以安全为前提的情况下展开,在保障安全、注意保暖的情况下做好实践记录,留下实践印记,体验农场生活。

此次会议是税务师16团支部团支委委成员选举出之后,第一次正式的线下会议,这对之后的团支部建设有很重要的意义,希望团支委、班委成员能够配合默契,共同创造和谐的团支部。至此,税务师16团支部第一次团支委会议圆满结束。

撰稿人:“芮+”导师周淑怡