携青春活力之手,创欣欣向荣之态——记商学院2016年基础团校开幕式

携青春活力之手,创欣欣向荣之态

——记商学院2016年基础团校开幕式

2016年10月26日晚,商学院基础团校开幕式在西区主教403召开。商学院团总支书记王婷婷老师、商学院主席团成员、16级“芮+”导师:徐子琳、佟奡哲、王晓蝶,和2016届基础团校全体学员参与了会议。

会议伊始,团总支书记王婷婷老师致辞。王老师从“青年”这个词说起,强调在任何时代,青年都是最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体,青年团员要敢为人先、勇于担当,多一些自我反思,少追求一味批判,力争将个人的成长与祖国的未来紧密结合。最后,王老师希望本期基础团校学员端正自己的思想认识,珍惜这次学习的机遇;严格自我要求,充分发挥团员的先锋模范带头作用;树立远大理想、锤炼意志品德,勇于担当。随后,主席团成员李雪白介绍了基础团校的培养内容,鼓励大家在基础团校中努力学习,不断提升自己的专业素养和个人素养,不辜负自己的时间。紧接着,基础团校办公室主任郭一臻具体介绍了基础团校的课程设置和教学管理制度等。

团总支书记王婷婷老师致辞

主席团成员李雪白介绍培养内容

办公室主任郭一臻介绍课程设置和规章制度

第二部分是小组展示环节,各小组以“致敬昨天,展望未来”为主题,展示了组员的风采和对主题的思考,现场气氛十分热烈,同学们都参与到了活动中来,初步感受到了基础团校带来的魅力。

至此,基础团校开幕式圆满结束,但是这样的结束却意味着另一个发展和学习的开始,希望各个成员能在以后基础团校的学习中获得自己需要和想要的技能,以身作则,积极影响周围的同学,将正能量传递到学校的每个角落,点燃青春的热烈火焰。

撰稿人:芮+导师佟奡哲