感谢相遇,为你们歌唱——暨税务师16团支部男生节庆祝活动

适逢中财男生节的到来,为了进一步促进团支部同学的相互沟通与交流,加强团支部凝聚力,使以后的团支部活动能更加顺利进行。20161110日下午四点整,财政税务学院税务师16团支部的集体素质拓展暨男生节庆祝活动正式开始。“芮+”导师周淑怡、班级助理王永旭以及税务师16的全体班团委成员参与了活动的组织与策划工作。

活动伊始,税务师全体女生集体表演了合唱《宠爱》,用歌唱的方式给男生们送上了祝福,大家都面带笑容,气氛十分温暖热烈。

女生为男生们合唱《宠爱》

在随机分成四组后,正式进入了活动的第一个项目——解手链。这是一项需要大家共同协作才能完成的活动项目,随机拉手后依靠变换位置不松开双手最终拉成一个圈。在这项活动中,大家争分夺秒,一起随机应变,每一组都很快的完成了任务。第一个活动项目让同学们深切的感受到了合作的重要性,不能松开的双手更是增强了大家的集体意识以及团支部的凝聚力。

接下来是活动的第二个项目——知识竞答比拼。知识竞答共分历史时政类、数理化类、生物医药类、音乐影视类四个不同的类别,四个小组依次全员上场,分别选择了自己所擅长的不同类别,在短短两分钟的时间内,每个小组都出色地完成了本小组的作答。在答题过程中,每个人都各有所长,相互补充相互合作,取得了不错的成绩。

紧接着是活动的第三个项目——你画我猜。小组成员分为答题组和描述组,同学们灵活机动、随机应变,亲身感受到了共同相处的两个月中相互了解而产生的默契,气氛十分愉悦活泼。这项活动进一步让大家感受到了相互了解相互理解的重要性,同时,进一步增强了团支部凝聚力,让大家有了归属感,也提升了同学们的集体意识。

活动的最后一个项目——经典影视片段重演。经典的影视片段让大家捧腹大笑,气氛十分热烈组分别派出代表进行了片段的模仿和重现,在表演中,大家共同协作相互配合,体会到了配合的乐趣。

税务师16团支部合影

在合影留念后,本次活动正式结束。此次活动用活泼欢快的方式,结合男生节的氛围,在游戏素拓中使同学们进一步相互了解,提升了大家的集体意识,同时,增强了团支部凝聚力,也希望此次活动能对于以后的团支部事务开展有促进作用。

撰稿人:芮+”导师周淑怡