心若相惜,无言也默契;情若相眷,不语也怜惜——暨贸经16团支部男生节活动圆满结束

为了让初来大学的男生感受到女生们的关心,增进同学间友谊,2016年11月11日晚上8点,16级贸易经济团支部在学院楼3号楼219举办了男生节晚会暨男生节活动闭幕仪式。“芮+”导师张健以及贸经16团支部的全体成员参与了本次活动,全场气氛热烈,同学积极参与,充分达到了增进感情的目的。

晚会在女生们如绅士一般的邀请中拉开帷幕。晚上8点,贸经16的13位女生准时在男生宿舍楼下集合,邀请男生参加本场晚会,并全程护送。男生被女生们簇拥着,感受到了冬日的温暖。到达场地后,男生要找到写有自己特征的气球,那些代表了女生对男生们的印象。

晚会现场

随后就是晚会的重头戏——送礼物。礼物提前编好了序号,男生们通过选择数字,领取到对应的礼物,并猜测送礼物的女生,猜中会有奖励,猜错则会被惩罚。在这一环节中,男生们发挥了理科生强大的逻辑推理判断能力,猜中颇多,奖励多多。当然,没有猜中的同学也大方的接受了惩罚,勇敢的去隔壁房间要了女生的电话号码。

男生收到女生送的礼物

在男生节前期的守护天使活动中,天使的温柔关怀感动了很多男生,男生纷纷表示想知道谁是自己的守护天使。但是小天使是很羞涩的,不会轻易现身。于是,男生表演了各种节目,赢得了全场激烈的掌声与小天使的许可,才最终得知守护自己的小天使的身份。

接下来是最high的游戏环节。男生背女生踩气球,你画我猜,吸管接钥匙扣等各种简单的小游戏,由于大家的积极参与与协调合作变得异常有趣。尤其是用吸管接钥匙扣的环节,全场通力合作,男女生间隔排列,用嘴叼着吸管将挂着的钥匙扣传递。尽管有的同学有点羞涩,但是在大家的鼓励下也放开了自己,全场气氛达到高潮,热闹非凡。通过这个小游戏,同学彼此之间终于不再陌生,贸经16真正成为了一个温暖欢乐的大家庭。

同学们开心地做游戏

最后,大家许愿,分食蛋糕,照合影留念,在一片欢声笑语中圆满结束了晚会。

全体同学合影留念

此次男生节晚会,形式丰富,内容多样,主题深远。同学们玩的非常开心,消除了彼此之间似有若无的距离感,同时让初出家门来到大学的男生们不再孤单,感受到家一般的温暖。相信贸经16这个大家庭将会在未来越走越远。

撰稿人:芮+导师张健