溯内联升布鞋之源,展互联网转型之景——电商16团支部周末社会实践总结会

溯内联升布鞋之源展互联网转型之景

——电商16团支部周末社会实践总结会

随着14000多字的实践报告完成,电商16团支部历时一个多月的周末社会实践活动也告一段落。对于初入大学的团支部成员来说,此次实践活动一种新的尝试,也是一次新的挑战。在整个实践活动准备和开展的过程中,我们碰到了许多问题,也对今后类似活动有了更多的创意与想法。

为了更好地总结实践经验、深化社会实践对同学们产生的积极影响,电商16团支委的同学+”导师杨崇祺的指导下,于11月13日进行了周末社会实践总结会。

“芮+”导师杨崇祺与团支部成员交流实践经验)

总结会上,各团支委成员首先就自己在社会实践活动中的任务进行总结“虽然本次的社会实践活动没能做到完美,但是我们在努力,而且也在这次活动中收获了不少。”组织委员罗忠平同学如是说。的确,支部在本次实践活动中确没能做到十足的完美但是社会实践活动无疑为之后各类活动打下了良好的组织经验基础,相信同学们在今后的团支部工作中,一定能多一从容,多一分稳重

之后“芮+”导师杨崇祺根据对活动开展情况及汇报情况的观察,各团支委成员的工作进行指导,最后支委同学就本次活动中的不足和今后类似活动开展的具体方法进行了记录,以供日后参考。

“芮+”导师杨崇祺与团支部成员交流实践经验)

活动回顾

10月30日社会实践小组一同前往内联升总店进行实践活动,通过问卷发放和结构化访谈,了解内联升的历史和发展状况,对内联升向互联网逐渐转型的情况进行调研。

(团支部同学采访内联升的工匠师傅

同学正在分发关于“互联网+”与传统企业转型的问卷

电商16实践小组)

11月10日,信息学院基础团校开展了以“俊才星驰,各展风采”为题的周末社会实践展示活动,在展示过程中,电商16团支部同学以ppt汇报的形式为主,并以将“互联网”“传统企业”拟人化的小品作为引入,将实践的成果全面而又不失活泼地进行了展示,获得了老师和同学们的好评。

同学正在进行小品表演

团支部副书记李烁同学正在汇报

此次周末社会实践,电商16团支部实践小组在校团委的指导精神下,在信息学院团总支的统一安排下,在“芮+”导师杨崇祺的具体帮助下,进行了充实而有价值的实践活动,认真细致地撰写实践总结报告。在整个实践过程中,同学们积极进取,善于总结,勤于思考,取得了丰硕的成果,从而圆满地完成了本次周末社会实践活动。

供稿人:电商16团支部“芮+”导师 杨崇祺