共明新方向 未来记心上 ——信安16“芮+”导师与团员共话未来

共明新方向  未来记心上

——信安16“芮+”导师与团员共话未来

大一学期过半,信安16团支部全体团员和“芮+”导师魏佳睿于1114日在大学生活动中心举行面对面交流会,“芮+”导师魏佳睿解答了同学们的问题,并结合自己的经历给同学们提出一些建议,供同学们在未来的学习生活中参考借鉴。

导师魏佳睿首先总结了上半学期团支部的工作,并对今后的工作提出要求。她说:“团支部在大一上半学期都表现良好,工作完成的很好,活动参与度很高,每个人都在信安16团支部找到了归属感,都为团支部的建设发展做出很大的贡献。但是,团支部上半学期的工作仍然存在许多问题,在今后的工作和学习中,要注意改正与提高。”同时,魏佳睿还对所有人提出信安16团支部在接下来半个学期的发展目标,给同学们提出了要求。

随后是交流环节,在回答同学们问题的过程中,导师魏佳睿从根据每个人不同的特点,针对不同的问题,作出符合每个人的解答。最后,导师魏佳睿结合自己的经历,给在座的所有团员基础建议。魏佳睿说:“第一,同学们一定要多去图书馆,尽量做到多看书,多学习,不要把时间浪费在宿舍里,好好利用大学的时光,我们要做到以后不后悔自己来大学的目的;第二,同学们一定要注意锻炼自己的身体,身体好是根本,才能做自己想做的事情;第三,同学们一定要学好基础课程,英语、高数等基础课程会对以后的工作学习起到很大的用处。同学们要特别注重练好英语口语,尽力做到可以流利地和外国人进行交流。”

两个小时的交流会很快就结束了,导师魏佳睿给同学们提出许多中肯的建议,同学们也从中学到如何让自己的大学生活更加丰富多彩。相信同学们以后的生活必定充满着激情,同学们也会助力团支部向更好的方向发展。

撰稿人:“芮+”导师魏佳睿