今朝中财问哲道,他日神州竞风流——基础团校面试经验交流会成功举办

1110日晚六点半法学院基础团校面试经验交流会在主教215成功举办,本次活动邀请到了法学院16级研究生尹涛、李娜娜和邹健同学作为嘉宾分享面试经验。到场的嘉宾还有法学院团总支书记、16级辅导员、基础团校校长尹力沉老师,法学院团总支副书记、基础团校办公室主任程晓月,以及法学院16级三位“芮+”导师:魏华、戴晓天和高玉颖同学。参加本次活动的是2016级基础团校学员。本次活动由我院团总支组织部组织实施,以帮助学员了解面试形式,熟悉面试流程,提升面试水平为初衷,使学员更加适应新时期大学生素质的要求。

法学院团总支书记尹力沉老师

本次活动由组织部干事王一飞、胡芊芊主持。在活动的开始,主持人首先向各位嘉宾的到来表示欢迎,向各位同学的积极参与表示感谢。

接下来,进入到了面试经验访谈环节,访谈嘉宾16级研究生尹涛、李娜娜、邹健同学首先做了简短的自我介绍,紧接着主持人向嘉宾提出访谈问题,嘉宾们在回答问题的过程中分享了各自的面试经历以及对于面试的看法,向学员们传授了面试中的小技巧,使学员们对于面试有了初步的认识和了解。而后,三位嘉宾又向学员们讲解了如何应对面试中可能会出现的具体问题,并对如何在大一时期对今后的面试做准备提出了见解。

嘉宾访谈

在学员提问环节中,三位嘉宾对学员们的疑问做出了耐心的回答,为学员们解决了疑惑。

学员积极提问

接下来进行的是模拟面试环节,基础团校每小组派出两名学员作为代表分别参加群体面试和无领导小组面试。群体面试分为两个场景进行,基础团校1-5组的学员们参与了首先进行的学生会主席竞选场景的面试,6-10组的学员们参加的是之后进行的实习律师应聘场景的面试。在群体面试的过程中,学员们认真回答了面试官们提出的每一个问题,充分展现了自我的风采。面试过后评委对两组学员的表现分别作出了点评,令学员们对于群体面试有了更深的了解。

模拟面试环节

紧接着进行的是无领导小组面试,在讨论环节中,参与面试的学员们积极发表自己的见解,认真聆听其他学员的意见,最终取得了一致的讨论结果。虽然无领导小组面试有一定的难度,但是学员们的总体表现依然得到了评委们的认可。最终,基础团校第一小组和第七小组以优异的表现分别获得了群体面试和无领导小组面试的第一名。相信学员们已经在模拟面试中积累了经验,吸取了教训,能够更好地应对未来的面试。

评委点评学员表现

本次交流会作为基础团校的系列活动之一,为学员们提供了一个良好的学习交流平台,增加了学员间的沟通交流。通过嘉宾的面试经验分享、学员模拟面试的亲身体验,帮助学员们积累面试经验,感受面试氛围,提升面试能力,从而促进个人的全面发展。

“芮+”导师与组织部干事合影

供稿:法学16-3 王一飞