学习推送技能 建设更美支部——注会16团支部微信推送交流会成功举办

11201540,由芮+导师黄真真、注会16团支委主办的团日活动——微信推送交流会在主教207成功举办。本次交流会邀请到了嘉宾闵文进行主讲,同学们在台下认真聆听、颇有收获。

微信推送交流会作为注会16的团日活动,为大学伊始的同学们提供了一个认识推送、了解推送、领会如何制作推送的宝贵平台。本次活动邀请到经验丰富的嘉宾进行主讲,旨在提升同学们处理推送事务的能力,为支部公众号的运营起到奠基和推动作用。

嘉宾对如何做好推送做讲解

首先,嘉宾向同学们展示了微信公众号后台的结构组成,及各部分所发挥的作用,接着,分标题、字号和正文三个方面对如何对推送排版进行讲解。在每个方面,他为同学们列举出种种注意事项和推荐,便于更具体地领悟。根据自身运营公众号的丰富经验,他又提出了一要一不要:要多空行勤空行,不要首行缩进。并为同学们展示了正误实例对比,效果显而易见,相信这几点建议能让同学们在以后的排版中少走弯路、有所警醒。

接下来嘉宾现场演示了排版的过程,针对格式、颜色、装饰等几个小方面进行了突出强调,用短短的两三分钟完成了精美的封面图制作。整个操作过程流畅清晰,在场的同学们或拿笔记录、或拍照保存,掌握了实际操作技能,收获颇丰。

同学们积极提问

活动的最后是提问环节,同学们积极踊跃,提出自己做推送曾遇到的问题,嘉宾根据经验,一一耐心解答,扫除了同学们心中的疑惑。他还提出设计落款这一增强推送吸引力的小建议,推荐了几个运营较好的公众号供听众参考学习。

交流会的最后,嘉宾闵文、芮+导师黄真真、全体参会同学进行了合影留念。一场妙趣横生的交流会,通过电脑展示和面对面交流的方式,同学们增强了认识、掌握了技能、明确了日后运营公众号的方向。相信有了此次交流会的收获,同学们会营造更好的“注入青春的注会16”,建设更美的注会16团支部!

撰稿人:芮加导师黄真真