不早不晚,在最美的时光遇见你——暨税务师16团支部别墅团建活动

为促进班团一体化进程,加强同学们之间的相互了解,彻底贯彻落实我校“芮+”计划,加强团队凝聚力。20161119日,税务师16团支部开展了别墅团建活动,旨在通过在学校外的相处,让同学们感受到家的温暖,更好地融入支部集体。

在出发前,各位班团委成员对别墅团建活动的晚餐了进行周密的设计与策划。首先,由芮+导师周淑怡带领采购小组前往沙河的超市购买食材,按照菜单的安排选购。在这个过程中,同学们体会到柴米油盐酱醋茶的不易,在有限的经费下采购必需的调味品和原材料,从中学到了不少生活常识。

到达别墅后,同学们迅速熟悉了别墅周围的环境,有的玩起了游戏,有的在厨房里准备晚餐。搓面能手康壮同学将面团擀得风生水起,刀工一流的陈佩杰同学将食材整整齐齐地准备好,贤惠的班长牛恺玥开始烙饼,厨神团支书苟浩然和张宇在炒菜,来自新疆的韩默然同学则担起烤肉的大任,顶着冬夜的寒风在别墅外烧烤。

很快,在大家的共同努力下,一桌香喷喷的饭菜就做好了。税务师16团支部成员像一家人吃年夜饭一样,围坐在桌边,欢声笑语驱赶了冬夜的寒冷,暖洋洋的空气氤氲在同学们周围。

税务师16团支部合影

随后是精彩的游戏环节。“你画我猜之别墅升级版”强势回归,同学们滑稽地模仿引得大家捧腹大笑,提高了同学们之间的默契度;需要智慧与运气的桌球游戏仿佛将大家带入了竞技场,智力与体力都得到了极大的锻炼; 充满挑战与乐趣的模拟足球更是调动了大家的积极性,提高了大家的配合能力与协调反应能力。

愉快的一晚就这样在大家的欢声笑语中落下了帷幕,第二日一早,税务师16团支部全体成员一同准备了早餐,并打扫别墅,体会到了做家务的乐趣。在本次活动中,同学们加深了对彼此的认识,分工完成晚饭的筹备工作,同学们之间关系更加融洽,增强了班级凝聚力。

至此,财政税务学院税务师16团支部别墅团建活动圆满结束。

撰稿人:税务师16石浛