携手共建你我家园——记中国金融发展研究院公司理财“同心圆”进支部活动顺利举行

1122日下午3点,中国金融发展研究院2016级公司理财的同学以及芮+导师何楚玉在学院楼三号楼321教室顺利举行了同心圆进支部活动,本次活动由姚翼同学和一名同心圆干事主持。

姚翼同学首先通过一段视频对同心圆工作站作了介绍。接着简介地概述了本次活动的流程。本次活动以促进同学们交流为目的,流程非常简单:先由主持人组织同学们做两个游戏,再让同学们谈谈对于本次活动的感想。

同学们围成一个圈,认真听干事介绍

接下来游戏环节开始了。第一个游戏叫做“害你在心口难开”,这个游戏的亮点在于鼓励同学们更多的与周围的人沟通。“害你在心口难开”这个游戏成功地活跃起了在场的氛围,同学们十分投入,欢声笑语不断。

第二个游戏叫做“盲人排队”。游戏为每个参与者准备了一个眼罩,让大家临时做一回盲人,主持人会告诉每个同学一个数字,这是他们接下来排队时的位置。这个活动的意义在于帮助同学们建立更深层次的信任感,当同学们闭上眼睛时,心与心的交流变得更加容易且令人珍惜,或许,这就是同心圆活动的意义所在。

快乐的游戏时间很快结束。感想环节,大家纷纷表示“这个活动很好”。最后,主持人宣布活动结束,大家带着满足离开。这次同心圆进支部活动不仅给每位同学带来了快乐,更促进了2016级中国金融发展研究院公司理财这个大家庭中同学们的交流合作,有利于支部建。

活动结束后的集体合影

撰稿人:芮加导师何楚玉