交流实践感悟,共话践行收获---国经管16第一次团日活动成功举办

交流实践感悟,共话践行收获

---国经管16第一次团日活动成功举办

20161111日,国经管16第一次团日活动,暨国经管16团支部-中澳23团支部社会实践交流展示活动在沙河校区学院4号楼报告厅举行。国经管16+导师李子凡,中澳23团支部芮+导师周滟、徐一鸣,以及3个团支部的100余名团员参与了本次活动。

活动伊始,3位芮+导师对同学们的到来表示欢迎。芮+导师李子凡说到,社会实践不能流于观光游览,而应深入调研,得出真知,并广为宣传。希望这次实践交流会能带领大家进一步了解北京文化,共享实践成果。芮+导师周滟讲到,经济学院与国经贸学院周末社会实践内容主题相似,调研内容形成互补。通过社会实践的交流展示,双方能够共享调研见解,体会北京文化。

中澳23班芮+导师周滟发言

国经管16团支书介绍了国经管16社会实践的主要内容。国经管16社会实践从北京古建筑瑞兽文化入手,调研古建筑瑞兽的形制、用法及文化内涵,并对古建筑瑞兽知识进行了广泛调查和宣传。丰富的实践照片、真实的的采访视频引发了同学的阵阵赞叹和肯定。

国经管16团支书刘博展示采访视频

中澳2班团支书介绍了国经贸社会实践的具体成果。社会实践从北京胡同文化出发,调研胡同建筑的形制、含义,并以此为基础深入探讨了老北京文化的具体内涵。照片、视频、问卷、结论总结,种种实践成果既精彩深入,也使在场同学对胡同文化有了崭新而深入的认识。

中澳2班展示实践成果

为了活跃活动气氛,深入分享实践收获,国经管16团支部以实践成果为基础设计了多种游戏,带动同学广泛参与。古建筑字谜,成语你画我猜等游戏引来同学的踊跃参与,也在同时使古建筑文化更加深入人心。

国经贸16团支部组织成语猜词游戏

本次社会实践交流活动也是国经管16团支部全体参与的第一次团日活动。本次活动使所有未报名周末社会实践的团员们也得到了接触实践成果的机会,对北京古建筑文化有了更加深入的认识。希望

团员们以此为起点,在未来社会实践中进行更加深入、细致的调研学习。

团支部成员合影

撰稿人:芮加导师李子凡