总结反思,展望未来——暨“我与社会主义核心价值观”团支委会总结例会成功举办

11月21日下午于图书馆301研讨室,“芮+”导师张健同贸易经济16团支委一起召开了一次总结例会,此次例会主要总结了周一“我与社会主义核心价值观”团支委会的开展情况,并对今后团支部各项工作的开展作出规划。

参加此次会议的导师张健和支委到齐后,例会正式开始。“芮+”导师张健首先阐明此次例会的主题主要为:主题团日总结、团支部公众号推广工作及团支委内部相关技能培训、近期支部活动开展方案四个方面。

“芮+”导师张健介绍本次例会内容

首先,例会对本周召开的主题团日活动进行了总结。导师张健概括了此次活动策划及执行过程中的的优缺点,每位团支委与班委也都发表了看法与建议,为今后相关活动的开展提供了经验。会议得出的结果是本次活动形式较为新颖、支部同学参与度较高,但在时间与流程控制方面存在些许不足,并提出了节目审核、建立负责人制度等改进建议。

大家对本次班会的开展情况进行总结

之后,宣传委员汇报了公众号运营情况。大家对未来公众号的原创推送、改进排版、推送频率等相关工作进行了明确规定。并由张健导师牵头,初步制定了团支委内部有关公众号排版软件、视频剪辑软件、图片编辑软件等的学习安排。这将有助于日后相关工作的顺利开展。

最后,团支委及班委内部讨论了近一个月内团支部相关活动的开展。主要活动有:今年感恩节的公众号推送与祝福老师活动、支部12月上旬聚会活动、半个月后大学英语四级考试的备考工作。

团支委、班委讨论活动开展

会议之余,张健导师向支委和班委们介绍了大学期间相关的讲座、竞赛活动,询问大家对于大学生活的适应情况,并向大家分享了大学的生活及学习安排经验。

通过此次例会,大家对团日活动的开展过程认识更加深刻,对于支部形象的树立更加重视,对于支部内部和谐与上进氛围的构建更有信心。

撰稿人:张健