心怀友善,和睦前行——记中金发16公司理财召开友善主题班会

20161128日,中国金融发展研究院第一次举办的主题班会——“心怀友善,和睦前行”在西区主教508顺利举行。芮+导师何楚玉以及公司理财全体成员参与了此次班会。

活动伊势,主持人展示了平日生活中体现了同学之间友善的一个个画面,在陷入回忆的同时,每一位同学也感受到了友情的美好。有代领同学快递的画面;有辅导同学作业的画面;也有照顾受伤同学的画面。随后,主持人放了一个简短的视频,取自电影《追风筝的人》,同学们在被影片中跨越友谊打动的同时,也勾起了对自己最美好,最真挚友情的回忆。

同学们认真观看影片

接下来是一个阅读分享活动,同学们分享了自己平时阅读到了关于友善的诗篇与文章,分享了自己的体会与感悟,整个班会的气氛也被推到了高潮。同学们讨论纷纷,兴致盎然。随后,主持人随机点名了3位同学,分享了自己生活中最令人难忘的好友,分享自己了自己与好友的喜怒哀乐,难忘的点点滴滴。本次班会,也在这样一个令人回忆满满,充满感动的环节中,圆满结束了。

同学们分享自己的友情故事

最后,主持人总结道友善是人与人和谐相处的润滑剂。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。谁都希望自己碰到的人是友善的,也都希望身处一个友善的社会。友善是待人心平气和,谦虚有礼,是在别人遇到困难时你伸出的一只手,是对陌生人的一个微笑。在这样温暖的总结语中,我们圆满的结束了今天的班会。

集体合照

撰稿人:何楚玉