“倡争先创优之风,扬求真务实之帆”——记保险学院基础技术培训课程成功举办

“倡争先创优之风,扬求真务实之帆”

——记保险学院基础技术培训课程成功举办

2016118日,保险学院团总支学生会组织部于沙河校区西区主教202,成功举办了主题为“倡争先创优之风,扬求真务实之帆”的基础技术培训课程。本次课程作为基础团校课程的重要组成部分,旨在培养新生团支委和团学骨干的业务能力,提升其工作水平。本次课程以讲座形式开展,邀请了校团委宣传部负责人,社保16、双培16芮+导师王鹏,经济学院宣传部部长黄逸雯,保险学院宣传部副部长郭喜盈作为主讲人。15级团支委及15级学生会干事全员到场。本次讲座主要围绕新闻稿写作,海报排版,摄影操作与技术三个方面展开。

+导师在本次课程中发挥了巨大作用。社保16、双培16+导师王鹏首先提出新闻写作对于建设优秀团支部的重要作用,接着结合具体事例重点讲解了关于新闻稿写作的几个方面,包括新闻基本概念、新闻人的职责、新闻入手技巧、校园新闻选取等。王鹏将自身丰富工作经验与讲座内容相结合,精辟的讲解令保险学院团学骨干受益匪浅。

之后,黄逸雯针对典型海报案例做了细致的分析,让学员们初步了解了海报制作过程中可能存在的问题,同时使大家对海报排版的重要性有了深刻的认识。她提出,海报制作是一个发现、模仿、再创作的过程,她又从具体制作过程中的审美、字体、排版三个方面为学员们进行了生动讲解,最后通过各种海报例子的对比展示,让同学们感受到了海报排版艺术的魅力。

接下来,郭喜盈从单反的使用方法、活动摄影选景及布景方法三个方面由浅入深为大家讲解了摄影技术,使同学们对摄影技术有了初步的了解。相信在之后的活动中,他们一定能掌握摄影这门技术,为宣传工作贡献自己的力量。

最后,精算芮+导师陈军宇,保险芮+导师李婷婷上台讲话,强调了基础技术对于开展团支部工作的重要意义,分享了自己建设团支部的成功经验,并表示身为芮+导师,能够在今后的团支部建设活动中协助同学们共同开展工作,为团支部建设提供帮助。

双培16、保险16+导师王鹏关于新闻稿写作的展示,使同学们了解了新闻稿的写作步骤及技巧,精算芮+导师陈军宇,保险芮+导师李婷婷的讲话,为同学们建设团支部,提供了借鉴,对于以后同学们开展团支部工作,有着极大的帮助。

各位团学骨干在此次“倡争先创优之风,扬求真务实之帆”基础技术培训课程中收获颇丰。此次基础团校培训课程,丰富了大家理论知识,提升了专业技能,为以后团支部及各个部门开展活动打下了良好的基础,使16级全体共青团员能够用文字和图片,记录下大学生活中每一个精彩的瞬间。

撰稿人:芮+导师王鹏