“群英汇集启盛世,保险聚力续辉煌”——记保险学院基础团校结业典礼成功举办

“群英汇集启盛世,保险聚力续辉煌”

——记保险学院基础团校结业典礼成功举办

20161123日,保险学院团总支学生会组织部于沙河校区东区主教218举办了“群英汇集启盛世,保险聚力续辉煌”基础团校课程结业课程。本次课程分为芮+导师代表讲话、优秀作品展示、颁奖典礼三大部分,16级全体共青团员参加了此次课程。

首先,芮+导师代表王鹏对本学期基础团校课程中学员表现给予了点评,他对每名团员们在团学课程中取得的进步感到高兴,同时,他还对保险学院青年团员未来发展寄予了期望。

接下来是展示环节,保险16团支部、精算16团支部、保险学院团总支学生会生活部和学术实践部带来了优秀新闻稿和海报展示。从精美的作品中学员们真切地感受到了基础技术对于团支部宣传工作的重要性。

之后,杜樊和武奕同学为我们带来了他们的征文作品《我的长征》朗诵。两位学员激情澎湃的朗诵与文章字里行间对长征精神的感悟激励着在场的每一位同学。

最后,“军民亲•战斗魂•政治路•战友情”主题展示活动的优秀小组为我们带来了长征路上的艰险回顾。4个优秀小组分别带来了舞台剧《半条被子》、《长征故事》、诗歌朗诵与长征路上主要会议介绍。

课程的结尾为颁奖环节。芮+导师王鹏、李婷婷,团总支第二副书记隗诗尧为基础团校课程优秀支部、优秀学生会部门、优秀征文获奖者、优秀团学小组、组长和个人进行了颁奖。

芮+导师王鹏为优秀支部、优秀学生会部门颁奖                  隗诗尧为优秀征文获奖者颁奖

芮+导师李婷婷为优秀小组颁奖               +导师王鹏为优秀组长李泽宇和最佳风采奖孙溪颁奖

基础团校课程的开展,提高了保险学院青年团员的思想政治素质和工作能力,提升了基层团组织的凝聚力、战斗力和创造力,锻炼了团学骨干基础技术能力。同时,基础团校结合芮+导师计划,有效地提高了保险学院团员的能力、提升了基层团支部活力,为新生团支部的建设打下了坚实的基础。基础团校课程的结业并不意味着结束,而是为建设成为更好更团结的团支部而奋斗的开始。

撰稿人:芮+导师王鹏