为荣誉拼搏,向吉尼斯进发——记中国金融发展研究院参与第八届中财吉尼斯

又是一年冬季,中财吉尼斯如期而至。本次中财吉尼斯的项目分别是绳王争霸、力拔山兮、以及吉尼斯趣味挑战项目,包括踢毽子、魔方、投篮等。在这一周里中国金融发展研究院16级公司理财的同学们饱含热情,积极参与其中。芮+导师何楚玉也受邀来到现场观看我们的比赛。

1123日晚,虽然操场上冷风肆虐,中国金融发展研究院16的拔河队员们依旧怀揣着热情冒着寒风早早地来到操场上做热身。比赛开始前大家拥在一起为彼此加油鼓劲,按照安排的队伍站好队形,体现了社发人的团结精神与比赛前的稳定镇静。绳子拉起的那一刻,参赛队员以“一二”为口号,调整节奏,为着同一目标而努力,每个人都尽了自己最大的努力,大家精诚团结,虽然没有赢得比赛,同学们互相安慰,互相鼓励增强了团支部的凝聚力!

身手矫健的参赛队员

1129日晚,集体跳绳比赛正式启动。中国金融发展研究院16级公司理财的同学积极参与集体跳绳比赛,在凛冽的寒风中,同学们不畏严寒,团结一心,认真进行赛前准备。大家以良好的心态参加比赛,每位同学的脸上满是认真的表情,以同样的节奏穿梭于绳子间,在流逝的时间中快速而有效的进行着跳绳接力。虽然最终没有进入决赛,同学们却仍赢得了阵阵掌声。

本次比赛中的同学们竭尽全力,为荣誉拼搏,整体表现出心力齐一的团队精神以及坚持不懈的体育精神。希望同学们继续保持赛出风格赛出水平的体育风格,同时祝愿中国金融发展研究院在今后的其他比赛中取得更加优异的成绩!