【团日学】报告小课堂开讲啦

——寒假实践预备会

2016126日晚八点四十,CEMA16-1班全体同学,在九、十两节课之后,参加了团支部组织的团日活动。此次活动以讲座形式开展,由芮+导师冯羽主持,主要是为了给同学们传授报告论文的写作格式和技巧。

活动一开始,导师先给同学们引出了报告论文写作的大体结构,以及字数要求,文体格式。之后,展示了她的寒暑假的实践报告和大创竞赛报告,通过这三篇报告,详细的给大家讲述了报告内容撰写时候需要注意的事项和技巧方法,以及对报告研究选题的侧重和详略。还有竞赛报告与实践报告的撰写侧重点异同。同时,导师也具体的为大家演示了word文档中目录的自动生成的功能;给大家讲解了如何使用学校图书馆网站提供的各种实用网站,如:利用中国知网生成相关主题文献引用的方法。另外也讲述了我们学校实践报告选题需要注意的问题。

活动最后,进行提问环节。同学们积极的提出了各种各样的问题,导师耐心的给大家进行了讲解和说明。同时,也希望大家能够积极参加学校的各类比赛,这样可以让大家视野更加宽广,实践能力更加强。

整个活动同学们都积极认真的参与。相信通过此次活动,不仅可以使得同学们的报告撰写能力和实践能力都能更上一层台阶,同时更加拉近了同学们与芮+导师的距离。

撰稿人:cema16-1团支部