激情飞扬,谁羽争锋——保险精算16团支部首届羽毛球比赛顺利闭幕

激情飞扬,谁羽争锋

——保险精算16团支部首届羽毛球比赛顺利闭幕

为了丰富课余文化生活,提高身体素质,进一步增进同学之间的情谊,保险精算16团支部在大学生活动中心举办了为期近一个月的羽毛球比赛。本次活动由团支书陈思行、团支部副书记王崧涵组织策划,芮+导师陈军宇指导,得到了同学们的积极响应。

团支部书记及副书记带领班团委利用业余时间为比赛做了充分的准备,从策划到正式开始,历时一周,明确比赛流程、比赛规则以及相关工作人员及其职责,力求比赛的公平、公正。

本次比赛共分男子双打和男女混双两个项目,分为预选赛、半决赛、决赛三部分。本着“友谊第一,比赛第二”的原则,保证了比赛的顺利进行。本次比赛共有七支男双队伍和八支混双队伍,开赛前选手们积极备战,精力充沛,信心十足。比赛中,选手们响应了“现个人风采,展运动魅力”的比赛口号,展现了大学生的青春活力和积极向上的生活态度。

虽然时值冬日,但羽毛球场地却热闹非凡,让人热血涌动。伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙地高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。场上比赛的选手奋勇拼搏,场下的观战的同学鼓掌喝彩,忙着计分的裁判们兢兢业业。从预赛到半决赛、决赛,选手们纷纷拿出看家本领,一决高低,大家“不言放弃、永争第一”的精神表现的淋漓尽致。最终,经过一场场激烈的角逐,男双组杨轩睿、刘南坤,混双组王天祎、刘南坤一路过关斩将,分别夺得了本次羽毛球比赛的男双、混双的冠军。

最后,为增加羽毛球比赛的趣味性,又增设了“球王争霸”环节,保险学院16级辅导员徐倩男老师、精算班班主任刘健老师、“芮+”导师陈军宇到场参与了最后环节的比赛。在队友的配合下,杨轩睿赢得了“球王”的荣誉称号。比赛结束后,团支部副书记王崧涵公布了各小组排名及获得“最佳裁判”“最佳队友”等荣誉称号的同学名单。生活委员为获胜选手、获荣誉称号的裁判、选手颁奖,并为每个参赛选手发放了纪念品,为此次比赛画上了圆满的句号。

此次比赛极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,调动了同学们锻炼身体,增强体育素质的积极性,更展现了精算班学生努力拼搏、不断进取的精神面貌,增强了支部的凝聚力。

撰稿人:精算16芮+导师陈军宇