活力越野,青春腾飞——记中国金融发展研究院16级公司理财参与冬季越野大赛

为推进素质教育的开展,增强学生体质,培养学生吃苦耐劳的精神,提高学生的综合素质,使学生将来能更好的适应社会,我校于127日星期三下午开展了第三届冬季越野赛。同学们纷纷踊跃报名参加。

周三下午中国金融发展研究院16级公司理财的同学按时来到比赛现场,并邀请了芮+导师何楚玉一同观看。随后与来自学校校其他院校的各支队伍汇合,一起在老师的带领下认真的做准备活动,为接下来的比赛打好基础,场内气氛十分热烈。

比赛很快就开始了,出于安全考虑,同学们三个人一组出场,从体育场门口出发,沿着学校主干道—龙马路一直跑到路段尽头,然后绕大片荒地一圈之后到达操场。在1200米的越野路段中,同学们全力以赴,在交接时配合默契。凛冽的寒风丝毫没有削弱同学们的激情,反而使运动员们更为奋力拼搏。与同学们的奋力拼搏相呼应的是途中到处可见的、为他们加油呐喊的身影。一时间,校园里的气氛热烈。

选手们进行交接棒

选手健步如飞

虽然冬季越野持续时间有限,但是由这次活动带给大家的激动心情却久久不能平复。通过这次活动,同学们明白了强身健体的重要性,明白了拥有强健的体魄才是一切的根本的道理。虽然这次的冬季越野已经结束,但是同学们强身健体的劲头仍在延续。期待明年的比赛能有更多同学踊跃报名参加。

撰稿人:芮+ 导师楚玉