新学期,新希望——暨税务师16新学期第一次团员大会

经过一个寒假,税务师16团支部迎来了新学期的第一次团员大会。此次团员大会起着承上启下的作用,各位班团委对上学期的工作情况进行总结并阐述了对未来工作的规划,辅导员和班主任发表讲话规范班风,并使同学们坚定信念,在大学不断锻炼自己,超越自我。

团员大会第一项,班团委进行述职。各位班团委依次上台发言,总结上学期的工作情况以及对以后的期望。首先是班长牛恺玥,她感谢了同学们和老师对她的信任,然后简单介绍了上学期诸如活动签到、开展团日活动、班级活动等工作;团支书苟浩然是团支部与班级的桥梁,主要负责团支部成员申请入党、推优入党的工作,并与芮+导师、班助对接,组织了多次团日活动;副班长兼心理委员金磊主要负责携助班长以及团支书处理好各种事务,携助开展同心圆进班级活动,照顾同学们的心理情况;组织委员兼生活委员姚麦蒂主要负责进行活动记录、团支部工作手册撰写、团日活动策划、收取明信片等工作;宣传委员兼文体委员肖泽豪主要进行团支部微信公众平台的建设、活动照片收集以及班级思想文化建设等,并负责班级运动会、中财吉尼斯等比赛的报名;学委石浛和李鲁主要负责同学们的作业整理、收发作业、与老师沟通、组织学习经验交流会等,并督促同学学习,使同学在学业方面更进一步;

同学们认真听班团委汇报工作

团员大会第二项,班主任刘明老师发表讲话。他首先表扬了班团委成员在同学们的学习与生活中做出的巨大贡献。然后为同学们讲述了大学生活的要点,希望同学能不断锻炼自身能力,勇于展示自己。在学习中,要确定自己的目标并不断进行自我反思,找到自己的缺点,不断进步。

最后,辅导员于来老师进行总结,他对班团委上学期的工作情况进行肯定,然后对同学们的学习成绩进行了分析:总体良好,但仍要继续努力。他希望同学在面对问题时能够调节心态,要懂得知足常乐。除此之外,对未来进行规划也十分重要,同学们应当不断积累知识,有一技之长。同学们要积极与老师沟通交流,吸取前辈的经验。

此次团员大会,同学们深刻地感受到了集体的力量,感受到了学院与老师的关怀,感受到了身为税务师16团支部的荣誉感。希望同学们在未来的道路上能够越走越远,达到更高的高度。