安全无小事,责任重于山——暨贸经16安全主题班会成功举办

距开学已两个多星期,贸易经济16的同学们迎来了新学期的第一次班会。2016年3月9日下午3点40分,在学院三号楼125教室,以安全为主题的班会成功召开。辅导员邱小花老师、保卫处燕东老师、国贸学院团总支宋曦学姐、芮+导师张健和贸经16全体成员参加了此次班会。会议反响强烈,引得同学们的一致好评,让同学们对大学生的安全教育有了新的认识。

班会现场

班会伊始,班级治保委员李仲江提出了对同学们在安全方面的担忧,然后就宿舍安全、饮食安全、推销诈骗、校外交通四个方面详细讲解了安全知识,其中还有具体案例讲解、问答、讨论等环节,生动有趣,激发了同学们的热情,也使同学们对安全教育有了更加深入的认识。

治保委员宣讲安全问题

接着保卫处燕东老师上台向同学们补充介绍了大学生安全的相关问题,教育同学们培养与提升安全防范意识。鲜活的案例、沉重的叮嘱,燕东老师认真地讲解,同学们也听得很认真。最后同学们还记下了报警电话,关注了学校的安全公众号,真正将安全意识落实。

燕东老师向同学们讲解案例

最后是辅导员邱小花老师与大家的见面。邱小花老师先是总结了之前安全班会所讲的内容,再次提醒同学们关注大学生安全问题,然后提起了班级的其他重要事项。邱小花老师以朋友的口吻亲切关心同学们的学习、生活,气氛轻松融洽,迅速建立起了良好的师生关系。本次班会也在愉快的氛围中落下了帷幕。

辅导员进行补充

此次安全教育班会,意在向同学们详细介绍大学生安全问题,以便让同学们了解出现安全问题时如何解决,有利于保障同学们的人身安全。通过此次班会,同学们对大学生活安全问题有了新的感悟与收获,为更好的学习生活打下了坚实的基础。