齐心协力扫天桥 焕发支部新活力——记广告16主题团日活动顺利开展

2017310日,一个风和日丽的周五,广告16团支部主题团日活动正式开始。

结束了一周的课程之后,团员们本可以在享受难得的午后时光,然而他们都没有选择休息,而是带上了劳动工具来到了学校西门外连接东西校区的天桥上义务清除桥上的小广告,还天桥一个干净的“面容”。

图一 贴满广告的天桥

天桥是连接东西校区的必经通道,每天人来人往,人流量非常大。但天桥却被各种考研机构、英语学习机构、其他违法广告和海报遮住了本来的面貌。为了还天桥一个干净整洁的的“面容”以及给路过的同学们一个舒畅的心情,广告16团支委和“芮+”导师经讨论决定,于周五下午召集广告16团员们进行志愿活动——清理天桥上的小广告。

1430分,团员们带着各自的“武器”准时到达西门外集合。团支书邢惠妹负责带领女生,“芮+”导师李禹宣和组织委员徐宇晗负责带领男生,负责宣传委员杨韦负责拍照和记录。分配任务结束之后,大家都热火朝天的投入了“战斗”。有的负责撕海报,有的负责取横幅,有的负责收垃圾......有同学还开玩笑说:“学广告的现在来撕小广告了,真是术业有专攻啊......”引得大家都捧腹大笑。大家互相配合,在谈笑风生中工作,在劳动中获得快乐。

图二 努力工作的团员们

人多力量大,满天桥的广告和海报在同学们齐心协力的努力下,不一会儿就都清理得差不多了。大约三点左右,“芮+”导师李禹宣鼓励大家把地上的碎小纸片都捡起来装进垃圾袋,进行最后的清扫工作。

看着天桥恢复了本来的清洁面貌,同学们也都露出了欣慰的笑容。

图三 清理之后的天桥

清理结束后,团支委和“芮+”导师组织大家合影留念,并对本次团日活动进行总结。

图四 劳动结束后的合影

本次团日活动的主题是志愿服务,团员们通过自己的劳动换来了天桥的清洁和他人的好心情,相信广告16团支部的团员们在此次团日活动之后都更加理解了志愿精神和雷锋精神的内涵,也相信大家在一起劳动之后能增进彼此之间的距离,共同焕发支部新活力。