社会16团支部周末社会实践活动圆满完成

为了响应今年两会政府工作报告中的“蓝天保卫战”的号召,社会与心理学院决定以此为主题展开了社会实践活动。在“芮+”导师张诗然与团支书的共同 商讨下,社会16团支部决定从政府对北京空气污染状况的治理手段及成效这一角度进行社会实践。本次社会实践活动,团员们被分成了实践组和资料组。实践组按地域分成了,朝阳区、海淀区、昌平区三个小组,于2017318日前往各个区的环保局,现场了解政府治理环境的政策和落实情况。其中,“芮+”导师张诗然与海淀区小组成员一同前往该区环保局,在门卫处进行了简单的登记后,亲切的环保局值班人员与小组成员进行了会面。小组成员就海淀区的雾霾情况和环保局的办公内容进行了询问,了解到海淀区的空气质量情况在北京市内属于比较优秀的。小组成员参观了环保局的部分办公室,对海淀区环保局也有了一定了解。与此同时,昌平区、朝阳区的同学们也参观了所在区的环保局,并且与对工作人员进行了采访。资料组小组成员进行详细讨论之后通过多途径如上网和查阅书籍搜集近年来北京市的空气质量和北京市政府治理政策的资料,并与实践组收集到的资料进行整合,充实了实践内容,也让同学们充分认识到环境污染现状的严峻性和政府治理的努力和决心,增强了环保意识,为打好“蓝天保卫战”献出自己的一份力量!

• 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载