国税16“新学期交流会”

2017年3月1日晚上7点,国税16团支部来到主教105开展“新学期交流会”主要有何熙学长的一些对新学期的科目学习建议和大学规划的一点体会,以及芮+导师潘钰婷学姐想对我们说的一些话。

何熙学长首先借助PPT向我们抛出了一个问题“Hey,你现在迷茫吗?”也说出了一些我们可能感到迷茫的原因。随后,他向我们分别介绍了奖学金、科研学术项目、在成绩之外的学习、组织管理学生工作、社会实践、美育素养等等。并贴合他的大学生活中自己的一些得失,告诉我们一些经验。然后将其归为三点关键词“确定目标”、“确定价值”和“不懂就去问,或者直接去做”。最后也送给了我们一些发人深省的话,指导我们的大学生活。

随后,潘钰婷学姐上台介绍了我们班新成立的成长小组。然后结合她的一些亲身经历讨论了大学里的兴趣以及出路问题。并且教育我们要规划时间,完成好平时的各项事务。最后,还提到了推优入党的工作。她让我们每个人在一张纸上写好到这学期结束想完成或想改变的事,待这学期结束后再来看看我们自己的想法有没有做到。

接着,班长闫肃宁和团支书赵慧上台介绍了本学期的一些团日活动的初步想法,同时也表达了想倾听同学们的意见的想法。之后还提出了通过打卡来坚持养成一个习惯这个提议。

最后,何熙学长再次上台,向我们介绍了本学期我们所学科目的一些经验。从技巧性更强的线代、难度上升的微积分、每天积累的英语,到技术性强的数据库、作业重要的赋税史、记忆量大的民商法、奠定未来众多学科基础的微经,以及容易掉以轻心的中财会。给了我们一些宝贵的建议。

通过本次“新学期交流会”,同学们对新的一学期的学习方式、课程特点、未来的目标规划等等有了一个更深刻的认识,对新学期的学习有了一个初步的规划。潘钰婷学姐的纸条、打卡活动的设想也促进同学们设立一个目标并且长久地坚持下去,在新学期有更好的学习生活的状态和效果。