国税16“同心圆进班级”活动

20161117日下午,国税16团支部在3号楼107举行了同心圆进班级主题团日活动。国税16所有同学准时到场参加。首先,心理委员介绍了我们学校的同心圆组织,和一些心理工作室、心理辅导师,为以后同学们寻求心理帮助提供了便利。

随后,紧张刺激的游戏环节来到了。第一个游戏是参加者选择一名同学向他询问:“你喜欢我吗”,若回答喜欢,则左右两位同学交换位置,问问题的同学要去抢占位置,如果回答不喜欢,则那名同学说出的喜欢的人的类型要离开原位置去抢新位置,最后剩余的同学继续。在这个过程中,同学们经历了紧张的抢位置环节,穿插着小表演,一片欢声笑语中。第二个游戏是闭上眼睛闭上嘴巴按序号进行排队。每个人按照自己的序号,仅依靠自己的触觉和同学们之间默契的配合就完美的完成了游戏,虽然中间过程有些困难,但是在克服困难之后,同学们之间更加默契了。第三个游戏是搭房子,同学们根据主持人下单口令,进行变动。紧张之中总会与不同同学合作搭房子,最后落单较多的同学接受了混合饮料的惩罚。

在这个活动中,班内的同学们经过紧张刺激的小游戏,在激烈的游戏中之中亦感受到班内同学们之间的温情。每一个游戏都是对同学们之间默契的考验,深入了解各自的特点,增强了团队凝聚力。根据环境灵活变通,迅速反应,也有利于同学们在学习和生活压力上心灵的释放。这次活动让国税16的同学们更加团结,为以后团支部建设提供经验。